Women’s Champions League: Fiorentina eliminata con un pesante 0-5

Fiorentina Femminile

(Photo by Naomi Baker/Getty Images)

Si infrange il sogno della Fiorentina Femminile che, come si era notato nella gara d’andata, paga l’enorme differenza di livello con il Manchester City. Le ragazze di Antonio Cincotta escono agli ottavi di finale della Women’s Champions League e, allo 0-3 dell’andata, fa seguito un pesante 0-5. Alla mezz’ora, le inglesi allenate da Gareth Taylor erano già sul 3-0 grazie alla doppietta di Ellen White all’8′ e al 32′, unitamente al calcio di rigore di Caroline Weir al 18′. Il rigore assegnato alla formazione britannica, a onor del vero, appare piuttosto generoso. Tuttavia, la differenza è troppo ampia per poter recriminare. Nonostante il pesante passivo, la Viola non si perde mai d’animo e, sul momentaneo 1-0 per il Manchester City, Lana Clelland aveva sfiorato il pareggio in due occasioni differenti.

Nel secondo tempo la Fiorentina crolla totalmente. Taylor inserisce una delle stelle degli Stati Uniti: Samantha Mewis. La classe 1992 cala il poker al 59° minuto, al termine di una straordinaria azione individuale. Al minuto 78 arriva anche il quinto gol, con la firma ancora della Mewis. Servita perfettamente da Chloe Kelly, la Mewis deposita nuovamente il pallone alle spalle della Schroffenegger. Termina così, con un 8-0 aggregato nella doppia sfida. Un doppio confronto amaro per le ragazze della Viola.