TOP4

United e City si annullano a vicenda: il derby di Manchester finisce 0-0

Finisce in parità ad Old Trafford il derby di Manchester tra Manchester United e Manchester City. La squadra di Guardiola e quella di Solskjaer non riescono a segnare e guadagnano entrambe un punto, che rallenta la rincorsa alla vetta e sta stretto al City, che ha provato a portarla a casa, ma i Red Devils hanno difeso molto bene e restano davanti ai Citizens nella classifica di Premier League, con 20 punti a 19.

La cronaca del match

In un primo tempo giocato ad alta intensità regna l’equilibrio, e l’unica vera occasione ce l’ha il Manchester City al 34esimo: dal limite dell’area De Bruyne allarga per Mahrez, che davanti a De Gea si fa parare col piede, la palla torna a De Bruyne e finisce alta sopra la traversa. Lo United torna a farsi vedere in avanti sul finire di tempo, ma senza troppa convinzione e si va all’intervallo sul punteggio di 0-0.

A due minuti dall’inizio della ripresa l’arbitro assegna calcio di rigore allo United per un fallo su Rashford, ma la Var annulla tutto per fuorigioco. L’attaccante inglese ha un’altra occasione al 52esimo, ma conclude male e la palla finisce sul fondo. Al 68esimo è il City ad avere l’occasione per passare in vantaggio; con Gabriel Jesus che trova il taglio alle spalle della difesa e prova ad aggirare De Gea, appoggia su De Bruyne che conclude a botta sicura, ma viene fermato da Maguire che salva il risultato. La squadra di Guardiola continua a spingere alla ricerca del gol del vantaggio, ma la difesa dei Red Devils fa buona guardia. Lo United prova a farsi vedere in avanti con due conclusioni di Bruno Fernandes all’87esimo e all’89esimo, ma senza creare troppi pericoli ed Ederson.

Finisce quindi senza reti il 183esimo derby di Manchester. Un pareggio che va stretto ai Citizens, che hanno avuto il controllo della partita almeno per tutto il secondo tempo. La squadra di Solskjaer sembra aver ottenuto quello che voleva, un pareggio che permette ai Red Devils di salire a 20 punti,  a -4 dalla vetta, in attesa di Liverpool e Tottenham, entrambe impegnate domani. La squadra di Guardiola non riesce a portare a casa il bottino pieno e va a 19 punti, un punto in meno dei cugini. Entrambe le squadre hanno una partita da recuperare.