Udinese-Lazio 1-2, colpo biancoceleste a Udine: decide Vecino

Udinese Lazio

(Photo by Timothy Rogers, Gettyimages), calcioinpillole.com

Udinese-Lazio – La Lazio vince 1-2 contro l’Udinese nel match valido per la 19ª giornata di campionato. Terza vittoria consecutiva per i biancocelesti che sbancano Udine. La squadra di Sarri va avanti nel primo tempo su punizione con Pellegrini, ma subiscono il pareggio dei padroni di casa ad inizio ripresa con Walace. La rete decisiva porta la firma di Vecino ad un quarto d’ora dalla fine. Lazio cha sale momentaneamente al sesto posto a 30 punti, Udinese quintultimo a 17 punti.

Udinese-Lazio 1-2, la cronaca del match

Inizio partita molto tattico e poco spettacolare al Bluenergy Stadium, dove però l’Udinese approccia bene nell’atteggiamento nei primissimi minuti.

Alla prima vera occasione però la Lazio passa subito in vantaggio. Isaksen viene steso al limite dell’area da Kristensen e si guadagna un preziosissimo calcio di punizione. Alla battuta va Luca Pellegrini che disegna un sinistro perfetto che si insacca rasoterra e batte Okoye. 0-1 per la Lazio al minuto 12.

Biancocelesti che prendono fiducia dopo il gol e gestiscono il possesso palla, per quanto la squadra di Sarri non affondi in ulteriori attacchi pericolosi nel primo tempo. L’Udinese fatica a creare, ma rimane comunque in partita e limita il passivo all’intervallo.

Ad inizio ripresa Sarri rileva Kamada per Vecino e Felipe Anderson per Isaksen, mentre Cioffi butta nella mischia Kamara al posto di Masina.

L’Udinese spinge con coraggio soprattutto trovando terreno fertile a destra con Ebosele. Proprio da una progressione dell’esterno destro dei friulani nasce il gol del pareggio.

Ebosele viene steso da Pellegrini sulal trequarti laziale. Sul successivo piazzato Lovric cerca direttamente la porta, ma pesca la deviazione fortunata di Walace che al 59′ firma l’1-1.

Sarri prova a rimettere subito le cose a posto e metà secondo tempo toglie l’autore del gol Pellegrini per Lazzari e inserisce Zaccagni per Pedro.  E al minuto 75 i biancocelesti ritornano in vantaggio proprio con un cambio dalla panchina.

Patric lancia lungo verso Castellanos che sponda bene di testa per Felipe Anderson, assist immediato del brasiliano per l’inserimento di Vecino che è bravo e cinico a trafiggere Okoye da distanza ravvicinata. 1-2 per la Lazio al 76′.

Poco dopo la Lazio avrebbe il match ball per chiuderla ma Felipe Anderson spreca tutto in contropiede. Negli ultimi minuti l’Udinese va alla caccia del gol del pari, ma il muro difensivo laziale resiste fino al triplice fischio. Terza vittoria consecutiva per i biancocelesti in campionato.