Svizzera-Spagna: gli ispanici volano in semifinale

Svizzera-Spagna

ST PETERSBURG, RUSSIA JULY 2, 2021: Spain s Jordi Alba front and a teammate celebrate a goal in a UEFA EURO, EM, Europameisterschaft,Fussball 2020 quarterfinal match against Switzerland at Saint Petersburg Stadium also known as Krestovsky Stadium or Gazprom Arena. Stanislav Krasilnikov/TASS PUBLICATIONxINxGERxAUTxONLY TS106FBC

Finisce così una lunghissima partita a San Pietroburgo. I calci di rigore hanno deciso questo primo quarto di finale. La Roja è andata in vantaggio al primo tentativo con il tiro di Jordi Alba. Dopo la prima frazione il possesso degli spagnoli è oltre il 70%. La Spagna riesce a strappare il pass per la semifinale ma non è riuscita ad interpretare al meglio il match. Accelerando solo nel finale dell’incontro: nel primo tempo supplementare gli ispanici hanno tentato 11 tiri, più del totale di quelli effettuati nei tempi regolamentari. La storia di questa Svizzera è pazzesca. Nonostante l’inferiorità numerica ha disputato una bella partita.

Le furie rosse tornano in semifinale!

GOL! Splendido rigore di Mikel Oyarzabal

SIAMO AL MATCH POINT

Ruben Vargas non è riuscito a metterla dal dischetto

Gerard Moreno calcia il rigore dritto. GOOOL!

FINE DEI TEMPI SUPPLEMENTARI

120′- Un minuto di recupero prima dei calci di rigore

119′- Entra Rodri, esce Pedri.

116′- Sommer continua a parare. Questa volta un ottimo taglio di Busquets

113′- Cambio per la Spagna. Entra Thiago Alcantara ed esce Pau Torres

111′- Sommer para un calcio al volo di Dani Olmo

110′- Grande occasione da gol! Marcos Llorente calcia la palla in porta, ma il tiro viene bloccato da un difensore avversario

108′- La Spagna controlla totalmente il match

106′- Ultimi 15 minuti per evitare i calci di rigore. Il risultato è ancora fermo 1-1

105′-Dopo una breve pausa si riprende, la Spagna gioca il primo pallone

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

105′- Ci saranno 1 minuti di recupero di questo primo tempo supplementare

102′- Fallo in attacco di Aymeric Laporte

102′- Che occasione mancata da Gerard Moreno!

101′-  Fabian Schar sostituirà Denis Zakaria

100′- Sostituzione. Kevin Mbabu prende il posto di Silvan Widmer

97′- La Spagna guadagna un calcio piazzato, Dani Olmo batte subito la punizione con un passaggio corto

95′- Grande gioco di squadra della Spagna

91′- Mikel Oyarzabal è entrato al posto di Ferran Torres

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

FINE DEI TEMPI REGOLAMENTARI

94′. Fine del secondo tempo. Si va ai supplementari

93′- Giallo per Aymeric Laporte

91′- Esce Koke, entra Marcos Llorente

89′- Saranno 4 i minuti da recuperare

88′- Fortunatamente il calciatore spagnolo si è ripreso

87′- Jordi Alba ha bisogno di cure da parte dello staff

86′- Aymeric Laporte prova un tiro da lunga distanza, ma viene bloccato

83′- Altro cambio. Dentro Mario Gavranovic, fuori Haris Seferovic.

81′- Cambio per la Svizzera. Djibril Sow sostituisce Xherdan Shaqiri

77′- Cartellino rosso per Remo Freuler. Il calciatore della svizzera dovrà abbandonare il campo

75′- Grande passaggio di Cesar Azpilicueta ma non trova nessun compagno

71′- La Svizzera moltiplica le proprie energie

68′- GOOOOOOL!!! Xherdan Shaqiri con freddezza frega il portiere spagnolo.

67′- Widmer commette fallo e viene ammonito

64′- Grande parata! Steven Zuber dopo un bel passaggio si libera in area e conclude verso la sinistra.

63′- Dani Olmo  parte in solitaria ma non riesce a concludere l’azione, i difensori sono riusciti a fermarlo.

58′- La Svizzera ha alzato la pressione

56′- Ricardo Rodriguez mette un pallone spettacolare dalla bandierina per Denis Zakaria il cui colpo di testa esce dal campo di poco

53′- Morata lascia il posto a Gerard Moreno

52′-  La Svizzera guadagna un corner. Shaqiri ha provato a sorprendere il portiere

50′-  Dani Olmo crossa in area per Koke che non riesce però ad inquadrare la porta. Palla in tribuna

46′-  Alvaro Morata è in fuorigioco dopo aver messo un cross del neo entrato Olmo.

45′- Inizia la ripresa. Nella Spagna entra Dani Olmo al posto di Sarabia

IL PRIMO TEMPO

La Spagna è in vantaggio nella prima frazione per 1-0

45′- Vengono concessi 1 minuti di recupero

44′- Calcio di punizione per la Svizzera

42′- Sarabia crossa in area ma troppo vicino a al portiere Sommer che si impossessa del pallone

41′- Bandierina alzata verso Steven Zuber, fuorigioco

38′- Xherdan Shaqiri  si fa avanti per la battuta dalla bandierina.

36′- La Spagna domina ma calcia pochissimo

34′- Xherdan Shaqiri in calcio d’angolo per la Svizzera. Akanji sbaglia di poco con un colpo di testa

32′- Ferran Torres e Pedri cercano di fregare la difesa svizzera ma uno dei difensori s’impone e mette fine alle combinazioni

27′- Ferran Torres cerca Alvaro Morata ma passaggio il filtrante è troppo potente e l’azione non si concretizza

24′- Cesar Azpilicueta è saltato in area per raggiungere un calcio d’angolo e scocca il suo colpo di testa alla parte alta della rete, ma il portiere si oppone

22′- Cambio forzato per la Svizzera. Ruben Vargas al posto di Embolo

21′- Breel Embolo sta chiaramente facendo segni alla panchina in preda al dolore dopo un contrasto

17′- Occasione per la Spagna con Koke, punizione a giro che passa di poco sopra la traversa

16′- Il corner che segue, battuto da Pablo Sarabia, non ha sviluppi

15′- Sarà corner per Spagna

14′- Continua il possesso palla degli spagnoli

13′- Il gioco viene interrotto, il guardialinee ha il braccio alzato. Fuorigioco di Haris Seferovic

11′- Cresce lo sviluppo offensivo della Spagna

8′- GOOOOOL! Conclusione fantastica di Jordi Alba che trova il fondo della rete.

5′- La Svizzera si presenta molto compatta

4′- Ferran Torres crossa in area ma il pallone viene allontanato dalla difesa

2′- Possesso palla da parte degli spagnoli

0′- Spagna batterà il calcio d’inizio

Iniziano gli inni nazionali

Buonasera e benvenuti alla diretta testuale di Svizzera-Spagna, il primo quarto di finale di Euro2020 in diretta dalla città di Dostoevskij.

I quarti di finale del torneo partono ufficialmente oggi con la sfida a San Pietroburgo tra Svizzera-Spagna: chi passa affronterà la vincente di Belgio-Italia. Per la Svizzera siamo già a livelli storici: mai ai quarti negli Europei. La Roja è abituata benissimo, però questo quarto di finale è il primo dal 2012.

Svizzera-Spagna: le formazioni ufficiali

SVIZZERA (3-4-2-1): Sommer; Elvedi, Akanji, Rodriguez; Widmer, Freuler, Zakaria, Zuber; Shaqiri; Embolo, Seferovic. Ct. Petkovic

SPAGNA (4-3-3): Unai Simon; Azpilicueta, Pau Torres, Laporte, Jordi Alba; Koke, Busquets, Pedri; Ferran Torres, Morata, Sarabia. Ct. Luis Enrique

Appuntamento alle 17:30 per la diretta testuale su calcioinpillole.com