Europa League

Sturm Graz-Atalanta 2-2: Wlodarczyk nega la vittoria alla Dea

Sturm Graz e Atalanta si affrontano in occasione della terza giornata dei gironi di Europa League: ecco la live testuale della sfida.

Prosegue con la trasferta di Graz il percorso dell’Atalanta in Europa League. La squadra di Gasperini si è finora resa protagonista di due ottime vittorie contro Sporting e Rakow, che l’hanno posta sulla vetta del girone. Con una vittoria nel match di questa sera contro lo Sturm, la Dea farebbe un passo molto importante in ottica qualificazione, ed avvicinerebbe in maniera consistente un importantissimo primo traguardo stagionale. Di seguito la live testuale della sfida.

Sturm Graz-Atalanta, la cronaca live della sfida

PRIMO TEMPO

1′: Fischio d’inizio al Graz-Liebenau Stadion.

10′: Le due squadre si studiano, e per adesso nessuna delle due è riuscita a trovare opportunità degne di nota.

13′: GOL DELLO STURM GRAZ! Gli austriaci orchestrano un contropiede che viene chiuso da Prass, ma la deviazione decisiva la da Toloi: autogol e Dea sotto.

15′: La Dea ora attacca nel tentativo di rimettere il match in parità.

22′: Lo Sturm Graz esercita un’ottima pressione, galvanizzato dall’entusiasmo del vantaggio.

24′: Occasionissima per lo Sturm Graz con Stankovic, che colpisce di testa e costringe Musso ad una grande parata.

25′: Ancora Sturm Graz pericoloso, questa volta con una conclusione di Pratt: Musso blocca.

28′: Risponde la Dea con Lookman, ma il suo tiro al volo viene efficacemente respinto da Kiteishvili.

33′: Ci prova Muriel con un colpo di testa ravvicinato, ma la sua conclusione è centrale.

34′: PAREGGIO DELL’ATALANTA! Gran gol da parte di Muriel, che dopo una bella serpentina conclude a rete e riporta tutto in parità.

40′: Il rinvio di Musso viene intercettato da un gran colpo di testa di Kiteishvili, che termina non di molto fuori.

45′: Saranno due i minuti di recupero.

47′: Il gioco è fermo perché il VAR sta valutando la possibile assegnazione di un rigore all’Atalata.

47′: Ammonizione per il portiere di casa Kiteishvili.

52′: RIGORE PER L’ATALANTA, il VAR ha decretato il tiro dagli undici metri per i bergamaschi.

53′: GOL DELL’ATALANTA! Muriel dagli undici metri non sbaglia: bergamaschi avanti all’intervallo.

54′: Si chiude il primo tempo, Atalanta in vantaggio per 2-1 sullo Sturm Graz.

SECONDO TEMPO

46′: Si riparte!

48′: Ancora Muriel pericoloso con un bel mancino: respinge Scherpen.

52′: Espulso Hierlander per doppia ammonizione.

56′: Lookman chiude una bella ripartenza della Dea con un brutto destro.

59′: Koopmeiners ci prova direttamente da calcio di punizione: Scherpen para senza troppi problemi.

61′: Triplo cambio per lo Sturm Graz: entrano Wlodarczyk, Serrano e Lavalee, escono Wlodarczyk, Kiteishvili e Wüthrich.

64′: Triplo cambio anche per la Dea: entrano Scamacca, De Ketelaere e Hateboer, escono Muriel, Ruggeri e Lookman.

67′: Djimsiti ci prova due volte in rapida successione dopo essere rimasto in zona offensiva: il portiere di casa disinnesca bene l’opportunità.

72′: Hateboer ci prova con un bel destro da posizione favorevole: palla di poco fuori.

75′: Scamacca si esibisce in un bel calcio di punizione, ma la sfera termina di poco a lato.

76′: Il neo entrato Boving aggancia e calcia da ottima posizione, trovando la bella risposta di Hateboer.

77′: Cambio per lo Sturm Graz: entra Horvat, esce Sakaria.

78′: Cambia anche l’Atalanta: entra Bakker, esce Zappacosta.

79′: RIGORE PER LO STURM GRAZ! Kolasinac tocca di braccio su una giocata di Horvat: l’arbitro indica il dischetto.

80′: GOL DELLO STURM GRAZ! Wlodarczyk non sbaglia dagli undici metri: tutto di nuovo in parità.

81′: Cambio Dea: entra Scalvini, esce Toloi.

87′: Scamacca si divora la rete su bel suggerimento di Ederson: l’attaccante azzurro spreca e manda fuori da pochi passi.

90′: Ci saranno sei minuti di recupero.

97′: Nonostante il forcing finale della Dea, il match si chiude sul 2-2.