Europa League

Sporting-Atalanta 0-2, Dea avanti con Scalvini e Ruggeri

L’Atalanta è avanti 0-2 contro lo Sporting Lisbona nel primo tempo del match del Gruppo D e valido per la seconda giornata della fase a gironi di Europa League. A decidere la prima frazione il primo gol stagionale di Giorgio Scalvini e la rete allo scadere di tempo di Matteo Ruggeri.

(Photo by Gualtier Fatia, Onefotoball.com)

Sporting-Atalanta 0-2, la cronaca del primo tempo

Grandissimo primo tempo da parte degli uomini di Gasperini che concedono poco alla squadra portoghese e fanno la partita al José Alavalade. La prima occasionissima della Dea arriva al minuto 9. Ottima azione corale offensiva dell’Atalanta con Zappacosta che pesca perfettamente l’inserimento in area di Kolasinac: colpo di testa dell’ex Marsiglia che però non inquadra la porta.

Bergamaschi padroni del campo e Sporting in bambola e al minuto 33 La Dea la sblocca. Ancora protagonista Zappacosta con un altro cross perfetto che stavolta trova l’impatto vincente di Giorgio Scalvini che realizza il primo gol stagionale.

La squadra di Gasperini non si ferma e prima dell’intervallo raddoppia: Filtrante meraviglioso di Lookman a trovare Ruggeri. L’esterno sbaglia il primo tentativo davanti ad Adan ma non il facile tap-in sul secondo tiro che vale lo 0-2.