Spezia-Verona 0-1, gli scaligeri si lanciano in ottica Europa

Spezia Verona

Photo LaPresse - Tano Pecoraro

Spezia Verona 0-1. Sesto risultato utile consecutivo in trasferta, numeri da Europa per la squadra di Juric, che sale all’ottavo posto a 23 punti. Lo Spezia crolla al diciottesimo posto, con 11 punti.

Spezia Verona, il primo tempo

Nei primi minuti di gara, i ritmi di gioco non sono molto alti. Entrambe le squadre faticano a spingersi in avanti. All’8′ lancio di Estevez a cercare Nzola in area. Silvestri esce in presa alta anticipando l’attaccante francese dello Spezia. Al 19′ punizione dalla fascia sinistra sul secondo palo di Dimarco per Kalinic. Il centravanti veronese fa la sponda a centro area per Dawidowicz che calcia potente ma centrale trovando l’attenta opposizione di Erlic. Al 24′ Zaccagni premia l’inserimento in area di Barak che a sua volta serve Kalinic al centro. Solo l’ottima parata di Provedel impedisce all’attaccante croato dell’Hellas Verona di realizzare il gol del vantaggio. Al 40′ gol annullato all’Hellas Verona! Kalinic scatta alle spalle della retroguardia spezzina, entra in area, e calcia potentemente sotto la traversa trovando la rete. Il guardalinee segnala la posizione di fuorigioco dell’attaccante croato dei veronesi ed annulla la rete.

Al 56′ conclusione improvvisa dal limite dell’area di Pobega. Silvestri si supera mandando la palla oltre la traversa. Al 64′ calcio d’angolo dalla sinistra di Marchizza per il colpo di testa a centro area di Chabot. Il difensore tedesco non riesce ad impattare bene la sfera di gioco consegnandola ai gialloblu. Al 68′ espulso Chabot per doppia ammonizione. Il difensore tedesco abbatte Faraoni al limite dell’area e ammonito per la seconda volta è costretto ad abbandonare il campo. Al 75′ arriva il vantaggio del Verona con Zaccagni. Cross al volo di Faraoni dalla destra e rovesciata a centro area di Zaccagni. Il trequartista gialloblu si coordina meravigliosamente trovando l’angolino basso alla destra di Provedel. La squadra di Italiano, nonostante l’inferiorità numerica, spinge in avanti alla ricerca del gol del pari prestando il fianco alle ripartenze gialloblu. All’ultimo minuto di recupero Barak sfiora il 2-0.