Serie A

Spezia-Genoa 1-2, buona la prima per Ballardini

Al ritorno sulla panchina rossoblu Ballardini riporta i 3 punti. Inizialmente sotto di un gol il Genoa riesce a ribaltare la gara conquistando una vittoria che mancava da troppo tempo.

Spezia Genoa, il primo tempo

Al 10′ arriva la rete del vantaggio dello Spezia con Nzola. Assist rasoterra dal fondo di Gyasi per l’inserimento sul primo palo di Nzola. Il centravanti ex Trapani anticipa i difensori rossoblu e realizza il gol del vantaggio per i padroni di casa. Passano 5 minuti e arriva il gol del pareggio gialloblu. Pandev parte palla al piede, si incunea in area di rigore e mette palla al centro dalla destra per Destro che di prima intenzione fredda Provedel con un tiro rasoterra. Al 24′ Ricci prova il suggerimento in profondità per Nzola. Perin esce dall’area piccola ed anticipa il centravanti spezzino. Alla mezz’ora le due squadre si affrontano a viso aperto ed i ritmi di gioco sono abbastanza alti.

Spezia Genoa, il secondo tempo

Al 48′ Gyasi suggerisce per Estevez in area di rigore. Il centrocampista spagnolo dello Spezia perde il tempo per calciare in porta e si fa murare da Criscito. Al 52′ lancio dalle retrovie dei padroni di casa per lo scatto in profondità di Gyasi. L’attaccante italiano di origini ghanesi dello Spezia sbaglia l’aggancio e l’azione sfuma. La squadra di Italiano continua ad avere il pallino del gioco e manovra palla nella metà campo avversaria. Al 69′ Provedel prova il rilancio lungo a cerca Gyasi sulla trequarti. Radovanovic svetta anticipando l’esterno offensivo dello Spezia. Al 70′ ammonito Destro per proteste. L’attaccante rossoblu reclama il rigore per un contatto dubbio tra Terzi e Behrami in area spezzina. Massa, dopo aver rivisto il contatto tra Behrami e Terzi, concede il rigore ai rossoblu. Sul dischetto va Criscito che segna l’1-2 per i gialloblu. Si tratta tra l’altro del primo gol su palla inattiva per il Genoa in questa Serie A. Il Genoa gestisce il possesso palla. I rossoblu giocano con il cronometro e mantengono lo Spezia distante dalla propria area. All’87 lancio in profondità di Rovella per lo scatto di Scamacca. Il giovane attaccante genoano si fa cogliere in posizione di fuorigioco.