Spezia-Empoli 1-1: all’autogol di Marchizza risponde quello di Nikolau

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Finisce 1-1 al Picco tra Spezia ed Empoli il match delle 15. Le due squadre si sono date battaglia in mezzo al campo soprattutto nella seconda frazione di gioco. A decidere il match sono stati due autogol: il primo quello di Marchizza, che ha portato in vantaggio lo Spezia, il secondo quello di Nikolaou che ha permesso all’Empoli di pareggiare. L’1-1 non cambia nulla in classifica per le due squadre, con i padroni di casa che si tengono distanti 5 punti dalla zona retrocessione. Gli ospiti, invece. rimangono noni in classifica a 2 punti dalla Lazio ottava.

La gara

Buono l’avvio dello Spezia, che parte subito aggressivo. Con il passare dei minuti, però, è l’Empoli a prendere in mano le redini del gioco. La squadra di Andreazzoli alza il ritmo e resta affacciata sull trequarti avversaria. Negli ultimi 15 minuti i toscani ci provano prima con Di Francesco e poi con Pinamonti, ma il punteggio rimane sullo 0-0 al termine della prima frazione di gioco.

Nella ripresa i padroni di casa passano in vantaggio dopo quattro minuti. Tutto nasce dall’iniziativa di Reca dalla sinistra, bravo a vincere il duello con Zurkowski e guadagnare il fondo. Pallone teso al centro non intercettato da Luperto né da Provedel, sfortunata la deviazione di Marchizza che insacca nella propria porta. 1-0 per lo Spezia. L’Empoli ci prova a rientrare in partita e lo fa al minuto 71 con un altro autorete, questa volta di Nikolaou che devia alle spalle di Provedel nel tentativo di anticipare Cutrone sul cross di Zurkowski. Al minuto 75 gli ospiti vanno vicini al raddoppio con un calcio di rigore fischiato per fallo di mano di Amian, ma l’arbitro Maggioni viene richiamato al VAR e, dopo il controllo, annulla il calcio di rigore: il giocatore della Spezia aveva deviato il tiro ravvicinato con il fianco e non con il braccio. Gli uomini di Andreazzoli ci prova fino alla fine. Al minuto 87 Henderson sfiora il 2-1 con diagonale che esce fuori di pochissimo.