Serie B: vincono Parma e Benevento, ok la Reggina

(Photo by Giuseppe Cottini/Getty Images)

Nella decima giornata di Serie B spiccano le vittorie di Parma e Benevento, ottenute rispettivamente contro Cittadella e Crotone. Importante vittoria casalinga del Como, che passa sul Pordenone di misura. Il Pisa rischia il colpaccio a Cremona, ma viene raggiunta nel finale. La Reggina va a vincere a Perugia, e continua nel suo momento positivo.

CITTADELLA-PARMA 1-2

I gialloblu espugnano cittadella dopo una partita infinita, durata ben 98 minuti. Dopo l’occasione fallita dal dischetto, il Cittadella va sotto, grazie alla rete realizzata da Vazquez al minuto 23′. Raddoppia per i gialloblu Benedyczak ad inizio ripresa, rendendo inutile il gol di Baldini al 73′, che aveva momentaneamente accorciato le distanze per i padroni di casa; finisce 1-2 per gli emiliani.

COMO-PORDENONE 1-0

Il Como fa il suo dovere contro un Pordenone in crisi nera, sempre più ultimo e staccato dal resto delle squadre. ll gol vittoria lo realizza La Gumina a ridosso del decimo minuto. Partita poi di gestione dei padroni di casa, che conservano la vittoria e si portano a 13 punti in classifica.

CREMONESE-PISA 1-1

La capolista resta in vantaggio per quasi tutta la partita, ma viene raggiunta nei minuti finali da una combattiva Cremonese. I toscani passano in vantaggio al minuto 34′ con Beruatto, ma con il passare dei minuti crescono i padroni casa, che si gettano alla ricerca del pareggio fino alla fine. A siglare il gol dell’equilibrio è Ciofani al minuto 93′.

CROTONE-BENEVENTO 0-2

I giallorossi di Campania trovano un’importante vittoria esterna in terra calabrese. A Crotone finisce 0-2, grazie alle reti messe a segno da Letizia e Lapadula. Nulla da fare per i padroni di casa, che non riescono quasi mai a produrre dei reali pericoli agli avversari. Nel finale c’è spazio anche per l’espulsione di Giannotti, arrivata per doppia ammonizione.

PERUGIA-REGGINA 0-2

Una calabrese perde, l’altra vince. La Reggina infatti non smette di galoppare, ed arriva a collezionare la sua terza vittoria consecutiva. Gli amaranto dello stretto passano subito in vantaggio con Galabinov, dopo appena 5′ minuti di gioco. Alla fine del primo tempo è Bellomo a chiudere la pratica, per lo 0-2 finale.