Serie A, la Lazio blinda il secondo posto: 0-2 al Monza. 1-1 tra Spezia e Salernitana

Serie A

(Photo by Marco Luzzani, Onefootball.com)

La Lazio vince 0-2 contro il Monza nella 28ª giornata del campionato di Serie A. I biancocelesti dominano al Brianteo e realizzano un gol per tempo con Pedro nel primo e con una grande punizione di Milinkovic-Savic nella ripresa. Lazio che consolida il secondo posto a 55 punti in classifica, Monza che resta tredicesimo a 34. Pari con gol al Picco, dove finisce 1-1 tra Spezia e Salernitana. Gli ospiti passano avanti a fine primo tempo su autorete di Caldara, pari nella ripresa di Shomurodov. Liguri diciasettesimi a 25 punti, granata quindicesimi a 28 in classifica.

Serie A
(Photo by Marco Rosi, Onefootball.com)

Monza-Lazio 0-2, la cronaca del match

La Lazio parte subito forte al Brianteo e al minuto 11 crea la prima occasione. Servizio di Luis Alberto per Pedro: tentativo di prima e a giro dello spagnolo ma palla di poco alta.

Passano appena due minuti e i biancocelesti trovano il vantaggio: Zaccagni scappa via sulla sinistra, palla dentro deviata da Rovella che però diventa una sorta di assist per Pedro, che si avventa sul pallone e di prima fulmina Di Gregorio per lo 0-1 Lazio.

Monza scosso e non ancora entrato in partita e al 15′ la Lazio è ancora pericolosa: Pedro trova Zaccagni che si insinua sull’out destro dell’area: tiro verso la porta respinto in corner.

Minuto 18 si fa vedere il Monza: ottimo cross mancino di Ciurria, inserimento di Sensi di testa che scheggia il palo. Biancorossi vicini al pari.

Ma è sempre la Lazio a controllare la partita. A 22′ bellissima combinazione tra Felipe Anderson e Luis Alberto: lo spagnolo tira dal limite e palla che esce di un nulla.

Minuto 32 Monza vicino al gol: Lavoro di Sensi e Ciurria, cross di quest’ultimo per Petagna: l’attaccante stacca di testa ma trova la risposta di Provedel.

La Lazio resta in controllo e al 56′ della ripresa la chiude: punizione capolavoro di Milinkovic-Savic dal limite dell’area e 0-2 biancoceleste che chiude i conti. La Lazio si porta via 3 punti fondamentali dal Brianteo.

Serie A
(Photo by Gabriele Maltinti, Onefootball.com)

Spezia-Salernitana 1-1, la cronaca del primo tempo

Gara divertente al Picco con il primo pericolo portato dalla Salernitana al minuto 11: Dia con un pallonetto supera Dragowski, Piatek va per cercare il gol ma trova l’incredibile salvataggio sulla linea di Ampadu.

Lo Spezia ci prova due volte di testa con Shomurodov e Kovalenko che non inquadrano lo specchio. Grossa occasione al 32′ con Verde, che da corner prova un ambizioso gol direttamente dalla bandierina.

Il primo tempo pare chiudersi a reti inviolate, ma al 43′ la Salernitana trova il vantaggio: nel tentativo di anticipare Piatek, Caldara deposita nella propria porta e segna l’autorete che regala lo 0-1 ai granata.

Partita che resta in bilico ed equilibrata annche nella ripresa e al minuto 70 lo Spezia trova il gol del pari. errore da parte di Pirola, ne approfitta Shomurodov che con un elegante pallonetto beffa Ochoa e segna l’1-1.

Minuto 78 e lo Spezia va addiritura vicino al sorpasso: piazzato di Daniel Maldini, battuta perfetta ma palla che si stampa sulla traversa. Sempre lo Spezia all 83′: Agudelo serve Ekdal, botta sicura ma lo svedese manda sul palo. Salernitana molto fortunata sul finale.

Finisce così. Nessun vincitore nello scontro tra Spezia e Salernitana, che si fermano sull’1-1.