Serie A, i primi tempi: Empoli raggiunto da Strefezza, Fiorentina-Napoli 0-0

Serie A Primi tempi

FLORENCE, ITALY - AUGUST 28: Nikola Milenkovic of ACF Fiorentina in action against Victor James Osimhen of SSC Napoli during the Serie A match between ACF Fiorentina and SSC Napoli at Stadio Artemio Franchi on August 28, 2022 in Florence, Italy. (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Il programma della 3ª giornata di Serie A prosegue con le due sfide delle 20:45. Si sono da poco conclusi i primi tempi di Lecce-Empoli e di Fiorentina-Napoli. Entrambe le partite sono ferme su punteggi di parità, con Empoli e Lecce andate entrambe in gol nella prima frazione, mentre Fiorentina e Napoli hanno mantenuto le reti bianche, in attesa della ripresa.

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Serie A, i primi tempi di Lecce-Empoli e Fiorentina-Napoli

Lecce-Empoli 1-1

La prima occasione della partita arriva sui piedi dei salentini, con Strefezza, ma la sua conclusione viene bloccata da Vicario. Gli ospiti non ci mettono molto a rispondere, e pochi minuti più tardi, con Lammers, sfiorano la rete del possibile vantaggio. Con il passare dei minuti l’Empoli prende il controllo della partita, e si porta meritatamente in vantaggio con Parisi, bravo a strappare la palla dai piedi di Strefezza e fulminare il portiere di casa con un bel diagonale. Nonostante siano i toscani a fare la partita, di tanto in tanto i giallorossi si rendono pericolosi con il solito Strefezza, che al 40′ pareggia i conti con una bella conclusione su assist di Banda. Il Lecce riprende coraggio negli ultimi minuti e tenta di portarsi in avanti, ma il primo tempo si conclude sull’1-1.

Fiorentina-Napoli 0-0

L’inizio di match non è dei più divertenti, e la partita si sviluppa in maniera spezzettata a causa dei tanti falli. I primi a presentarsi in area sono gli uomini di Spalletti: Zielinski mette una palla in mezzo per Osimhen, ma la girata del nigeriano viene ribattuta dalla difesa di casa. A ridosso della mezz’ora di gioco si affaccia anche la Fiorentina dalle parti di Meret, e sfiora il vantaggio con un tiro di Bonaventura che sibila di poco a lato. le due squadre si scambiano il possesso della palla e tentano entrambe di costruire, con la Viola che parte da dietro con maggiore calma, mentre il Napoli tende ad andare subito a cercare la profondità. Sottil si dimostra spesso una vera e propria spina nel fianco per la difesa azzurra, e da lui arrivano i maggiori pericoli. Al minuto 43′ Osimhen segna, ma la rete viene annullata. Si conclude a reti bianche un primo tempo non troppo avvincente ma certamente combattuto.