Serie A

Sassuolo-Lazio 0-2, la cronaca: Zaccagni e Felipe Anderson riportano i 3 punti

La Lazio vince 0-2 contro il Sassuolo nel lunch match domenicale della 18ª giornata di campionato. Partita equilibrata al Mapei Stadium, i biancocelesti la sbloccano in pieno recupero del primo tempo grazie ad un rigore realizzato da Mattia Zaccagni e la chiudono nel finale di match con Felipe Anderson. Lazio che sale al quinto posto a 34 punti, neroverdi in crisi e alla quarta sconfitta di fila e quintultimi in classifica a quota 16.

(Photo by Marco Rosi, Onefootball.com)

Sassuolo-Lazio 0-2, la cronaca del match

Al secondo minuto di gioco subito Sassuolo pericoloso. Laurienté riceve in area e prova il destro piazzato, palla deviata in angolo. Sul corner sucessivo ancora il numero 45 neroverde ci riprova, ancora ribattuto in angolo.

Al minuto 6 si vede anche la Lazio con un’ottima occasione. Buona manovra biancoceleste, Zaccagni carica il destro a giro, Pegoli respinge e poi sulla ribattuta Felipe Anderson non è lesto a ribattare a rete da pochi passi.

Primi dieci minuti di gioco e partita equilibrata, la Lazio prova un maggior possesso, il Sassuolo è pero organizzato e pronto a manovrare con efficacia quando ha occasione.

Al quarto d’ora problema per la Lazio. Immobile è costretto ad uscire per infortunio, al suo posto Pedro.

Quasi mezzora di gioco e match che non decolla. La Lazio fatica a trovare le giuste trame di gioco contro un Sassuolo ben messo in campo.

Minuto 34 ottima chance potrnziale per i padroni di casa: Frattesi strappa a centrocampo e prova un filtrante per un compagno in campo aperto, grande intervento in intercetto da parte di Hysaj, che evita pericoli.

Minuto 44 doppia occasione per il Sassuolo. Prima Laurienté attivissimo sulla sinistra va in porta ma Provedel è attento, subito dopo tentativo anche di Frattesi che il portiere della Lazio blocca a terra.

In pieno recupero il colpo di scena. Da corner Milinkovic-Savic stacca di testa e ingenuamente Toljan allarga troppo il braccio. Rigore per la Lazio. Al 48′ del primo tempo Zaccagni regala il vantaggio ai suoi, grazie ad un preciso tiro dagli 11 metri.

Ripresa con poche emozioni fino all’ora di gioco, quando Milinkovic-Savic sfugge via sulla destra e serve un ottimo assist per Felipe Anderson, che da centro area si divora lo 0-2.

Metà del secondo tempo e Sassuolo che spinge maggiormente, con una Lazio che si è abbassata troppo.

Al 75′ occasione per il Sassuolo. Corner battuto dalla destra, Frattesi prende il giusto tempo ma manda di poco fuori di testa. Minuto 84 buona cavalcata di Marusic che rriva quasi fino al limite dell’area e scarica il destro: palla che non esce di molto.

La Lazio la chiude al 94′. Da lancio di Provedel, sponda aerea di Milinkovic-Savic a servire Felipe Anderson: il brasiliano vince un contrasto, supera in dribbling Pegolo e deposita a porta vuota lo 0-2 finale.