Sassuolo-Juventus 1-0: una rete di Defrel affonda i bianconeri

Sassuolo Juventus

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Sassuolo e Juventus si affrontano al Mapei Stadium in occasione della 30a giornata di Serie A. Dopo le ultime due gare senza vittoria, i neroverdi vogliono ripartire al meglio nella loro prepotente risalita di classifica, che, in caso di successo, li vedrebbe occupare la decima posizione, un risultato che ad inizio stagione sembrava pura utopia. Dall’altra parte una Juventus che vuole lasciarsi alle spalle il tonfo con la Lazio e riprendere la sua grande marcia verso la qualificazione in Champions League, che avrebbe dello straordinario se calcoliamo i 15 punti di penalizzazione inflitti ai bianconeri.

(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

Sassuolo-Juventus, la cronaca del match

I primi minuti di gioco sono tutti del Sassuolo, che prende possesso del campo e costringe gli ospiti a restare sulla difensiva. Con il passare del tempo però la Juventus inizia ad ingranare ed a togliere la testa fuori dal sacco, cercando di imbastire le giuste trame per trovare il vantaggio. La prima vera occasione del match arriva dopo venti minuti, e la fattura è neroverde: Maxime Lopez serve bene Bajrami in area di rigore, ma l’albanese alza troppo la mira e spara fuori. Poco dopo ci prova anche Frattesi da posizione impossibile, ma la palla termina alta sopra la porta difesa da Perin. Si chiude 0-0 un primo tempo dai ritmi lenti e povero di emozioni.

Il secondo tempo si presenta decisamente più frizzante, e le occasioni non tardano ad arrivare. Al 55′ Maxime Lopez tenta un bel destro a giro dai 20 metri, che viene smanacciato in angolo da Perin. Un minuto più tardi il portiere bianconero è chiamato agli straordinari sul colpo di testa di Defrel, sfoggiando una gran parata di riflesso. Al 58′ rispondono gli ospiti con Danilo, ma la sua conclusione, seppur potente, è centrale, e viene respinta da consigli. Tra il 62′ e il 63′ i neroverdi si divorano clamorosamente il vantaggio in due occasioni, prima con Henrique (che non riesce a spingere in rete con Perin scavalcato) e poi con il palo colpito da Bajrami, in collaborazione con Gatti. Un minuto più tardi i padroni di casa passano meritatamente in vantaggio con Defrel, bravo e freddo a sfruttare un errore di Fagioli ed a piazzare la zampata vincente. La Juve prova a rispondere al 73′ con un colpo di testa di Rabiot, ma Consigli è super e nega la gioia al francese. Un minuto più tardi ci prova anche Angel Di Maria con una bella azione personale, ma il suo tiro finisce fuori non di molto. Nei minuti finali Defrel e Harroui hanno due ghiotte possibilità di chiudere il match in contropiede, ma sprecano malamente le rispettive opportunità. Il match tuttavia non ha altro da raccontare, e si chiude con il punteggio di 1-0 in favore del Sassuolo.