Sampdoria-Spezia 1-1: un pari tra i fumogeni che non serve a nessuno

Sampdoria Spezia

(Photo by Simone Arveda, Onefootball.com)

Finisce 1-1 tra SampdoriaSpezia, match valido per la 31ª giornata di campionato. A Marassi i blucerchiati chiudono la prima frazione in vantaggio grazie alla rete siglata da Amione, ma nel secondo tempo si fanno rimontare da Verde. Partita sospesa ad inizio ripresa a causa del lancio in campo di fumogeni da parte dei tifosi della Samp. Blucerchiati che resano ultimi a 17 punti in classifica, Spezia quartultimo a 27.

Sampdoria-Spezia 1-1, la cronaca del match

Derby ligure molto acceso quello tra i blucerchiati e gli spezzini. A Marassi i primi a farsi pericolosi sono gli ospiti con Ekdal, che al 3′ impegna Ravaglia con un tiro centrale.

Risponde subito la Sampdoria che va al tiro con Augello, ma il terzino non inquadra lo  specchio. Botta e risposta al 9′ prima con Nzola che piazza bene ma trova la decisiva respinta di Murillo e poi al 13′ con Leris, che da buona posizione da corner manda alto di testa.

Il match si sblocca al minuto 13 a favore della Sampdoria: calcio d’angolo battuto bene da Augello, il più lesto a colpire in area è Amione che beffa Zoet e firma l’1-0 blucerchiato.

Prima della mezzora Samp che sfiora il raddoppio con Lammers, che va a botta sicura ma trova l’incredibile salvataggio sulla linea di Esposito. Alla mezzora Spezia che perde per infortunio Daniel Maldini, al suo posto Daniele Verde.

Lo Spezia spinge alla ricerca del pari, ma il primo tempo si chiude con la Sampdoria avanti 1-0 grazie alla rete di Amione.

Ripresa che inizia in un clima polemico con la protesta dei tifosi della Sampdoria nei confronti delle vecchie proprietà del club, soprattutto con cori rivolti agli ex Presidente Ferrero e Garrone. Un importante lancio di fumogeni in campo ha poi costretto il direttore di gara a sospendere il gioco per almeno sette minuti.

Tornati in campo, lo Spezia approccia molto bene e al 59′ trova il gol del pareggio. Bellissimo cross dalla corsia mancina di Bastoni, e colpo di testa preciso di Verde che batte Ravaglia per l’1-1.

Entrambe le squadre ci provano nel lunghissimo recupero ma il risultato resta sull’1-1. Un pari che non serve a nessuna delle due, in un match con protagonista soprattutto la protesta dei tifosi di casa.