TOP4

Sampdoria-Juventus 0-2, tre punti firmati Chiesa e Ramsey

Vince la Juventus nella 20esima giornata di Serie A. I bianconeri si sono imposti per 2-0 in trasferta sul campo della Sampdoria. Un successo sofferto da parte degli uomini di Pirlo autori di un ottimo primo tempo e di una ripresa decisamente in chiaro scuro. Grazie a questa vittoria la Juventus si porta a 39 punti in classifica, la Sampdoria, invece, resta ferma a 26 punti.

Primo Tempo

Nei primi minuti di gioco i ritmi di gioco sono alti ma non si segnalano occasioni da gol. Dopo la classica fase di studio è la Juventus a stappare il match. Gli uomini allenati da Andrea Pirlo trovano il gol del vantaggio al 20’. Al termine di una bellissima azione è Federico Chiesa a trovare la via della rete, splendidamente imbeccato da Alvaro Morata a centro area, l’esterno italiano realizza il gol dell’1-0 in favore dei suoi. Dopo aver trovato la rete la Juventus continua a fare la partita e ad attaccare. La Sampdoria prova a ripartire ma i blucerchiati risultano imprecisi nell’ultimo passaggio. I bianconeri vanno vicini al raddoppio con una conclusione da fuori area di Cristiano Ronaldo, deviata in angolo da Emil Audero. Nel finale di tempo è miracoloso il salvataggio di Maya Yoshida ancora su Ronaldo, il difensore doriano riesce con una perfetta scivolata a fermare il portoghese tutto solo lanciato a rete. Il primo tempo si chiude con la Juventus in vantaggio per 1-0.

(Photo LaPresse – Tano Pecoraro)
Secondo Tempo

In avvio di ripresa la Sampdoria va vicinissima al pareggio con Quagliarella. Il centravanti doriano calcia a botta sicura verso la porta difesa da Szczesny, salva tutto Chiellini con un intervento straordinario, il difensore bianconero riesce a deviare il pallone in calcio d’angolo. Al 63′ Ranieri effettua la prima sostituzione, lascia il campo Adrien Silva, al suo posto entra Damsgaard. Qualche minuto dopo escono anche Keita e Quagliarella per far spazio a Torregrossa e Ramirez. I padroni di casa prendono il pallino del gioco in mano in questa fase, ma la Juventus riesce a difendersi con ordine. Nonostante i ripetuti assalti i doriani non riescono mai a rendersi veramente pericolosi nell’area di rigore avversaria. Ne approfitta la Juventus, i bianconeri chiudono il match al 91′ con Cuadrado che lanciato a rete tutto solo offre a Ramsey un pallone solo da appoggiare in rete per il definitivo 2-0.

(Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)