Roma-Monza 1-0: El Shaarawy al 90′ fa impazzire l’Olimpico

Roma-Monza si sfidano nella gara valida per il nono turno del campionato di Serie A. Segui con noi la diretta scritta del match con il nostro inviato Raffaello Lapadula.

Prosegue il programma della 9ª giornata di Serie A. All’Olimpico nel lunch match domenicale la Roma ha battuto il Monza per 1-0. A decidere la gara in favore degli uomini allenati da José Mourinho ci ha pensato un gol al 90′ di Stephan El Shaarawy che ha buttato giù la resistenza brianzola. Il Monza ha giocato buona parte del match in dieci uomini per l’espulsione di D’Ambrosio al 32′. Per la Roma successo di capitale importanza. Grazie alla terza vittoria consecutiva i giallorossi si portano a 14 punti in classifica e scavalcano proprio gli avversari odierni che restano fermi a 12.

Roma-Monza: la diretta testuale

• 90’+7′ – Roma-Monza termina 1-0.
  • 90’+6′- Il Monza va ad un passo dal pari con un tiro a giro di Caldirola sul quale Rui Patricio deve superarsi per deviare in calcio d’angolo.
  • 90′ – I giallorossi sbloccano la gara con un gran tiro al volo di El Shaarawy che non lascia scampo a Di Gregorio. Cade il muro del Monza.
  • 89′ – La Roma è anche sfortunata quando colpisce il secondo palo del suo pomeriggio con Azmoun che si avventa su una palla vagante in area di rigore e calcia a botta sicura ma la sua conclusione è respinta dal legno.
  • 87′ – Ci prova Gagliardini con un tiro dalla distanza. La sua conclusione sibila di poco fuori alla destra del palo della porta difesa da Rui Patricio.
  • 85′ – Nel Monza entra Donati per Kyriakopoulos.
  • 78′ – Ultimo cambio per Mourinho che inserisce Kristensen per Spinazzola.
  • 75′ – Il Monza quando riparte in campo aperto fa paura. Vignato serve Birindelli che si presenta a tu per tu contro Rui Patricio. La conclusione dell’esterno dei brianzoli è respinta in tuffo dall’estremo difensore romanistta.
  • 73′ – Altro doppio cambio per i padroni di casa che inseriscono Llorente e Zalewski per N’dicka e Karsdrop.
  • 72′ – La Roma va ad un passo dal gol con Lukaku che servito da Azmoun calcia dopo essersi liberato di un avversario ma la sua conclusione va a stamparsi sul palo.
  • 67′ – Grande occasione per gli ospiti con un tiro dalla distanza di Birindelli sul quale Rui Patricio deve compiere un vero e proprio miracolo per deviare in angolo.
  • 64′ – Per il Monza risponde Palladino che inserisce Vignato e Mota Carvalho al posto di Colpani e Colombo.
  • 62′ – Per tentare di dare una scossa alla partita Mourinho effettua un doppio cambio e mando in campo El Shaarawy e Azmoun per Bove e Belotti.
  • 46′ – Le squadre tornano in campo con una novità tra le fila del Monza: Birindelli al posto di Pereira.
  • 45’+3′ – Il primo tempo di Roma-Monza termina 0-0.
  • 45′ – Vista l’inferiorità numerica, Palladino corre ai ripari e inserisce Andrea Carboni al posto di Machin.
  • 45′ – Belotti sfiora il gol del vantaggio per i giallorossi con un colpo di testa da due passi dalla linea di porta avversaria, Di Gregorio di puro istinto riesce a respingere la conclusione.
  • 41′ – Arriva la prima svolta del match. Il Monza resta in dieci uomini per l’espulsione per doppia ammonizione di D’Ambrosio.
  • 37′ – La più grande occasione per la Roma arriva con un colpo di testa di Aouar da distanza ravvicinata sul quale Di Gregorio si supera e riesce a salvare i suoi.
  • 23′ – Brutto fallo di D’Ambrosio che viene ammonito. Sulla punizione seguente però la Roma non riesce ad impensierire Di Gregorio.
  • 5′ – Ci prova il Monza con un calcio di punizione dalla distanza di Colpani, la conclusione termina alta sulla traversa della porta difesa da Rui Patricio
  • 1′ – Iniziata la gara tra Roma-Monza. Sono i giallorossi a muovere il primo pallone del match.