Roma-Lecce 2-1: Smalling e un rigore di Dybala decidono la gara

Roma Lecce

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Il programma della domenica di Serie A si è chiuso con il posticipo dell’Olimpico tra Roma e Lecce. Nella gara valida per la 9ª giornata di campionato i padroni di casa si sono imposti per 2-1 grazie ad un gol di Smalling nel primo tempo ed uno di Dybala su rigore nella ripresa. Gli uomini di Mourinho hanno giocato in superiorità numerica per buona parte della gara. Nel Lecce, infatti, è stato espulso Hjulmand per un brutto fallo su Belotti dopo appena 22′ di gioco. Grazie a questo sucesso la Roma si porta a 19 punti in classifica ed è al momento quinta. I salentini, invece, restano fermi a 7 punti al sedicesimo posto.

Roma Lecce
(Photo by VINCENZO PINTO/AFP via Getty Images)

Roma-Lecce, la cronaca

Pronti via e la Roma è già in vantaggio. Al 6′ Pellegrini serve uno splendido cross a centro area, svetta più in alto di tutti Smalling che sovrasta i difensori leccesi e deposita in rete con un preciso colpo di testa la palla dell’1-0 in favore dei suoi.

Al 12′ i padroni di casa sfiorano il raddoppio. Dopo un bello scambio tra Cristante e Pellegrini, il capitano romanista calcia verso la porta difesa da Falcone, il suo tiro termina a lato di un soffio. Piove sul bagnato per i salentini. Al 21′ Hjulmand entra in modo scomposto su Belotti. Il direttore di gara Prontera, in un primo momento lascia correre, poi viene richiamato dal Var e non può far altro che espellere il centrocampista del Lecce. Gli uomini di Baroni saranno costretti quindi a giocare in inferiorità numerica per tutto il resto del match.

La Roma si rende ancora pericolosa al 27′ con una bella combinazione tra Belotti e Pellegrini che libera al tiro il numero sette romanista, la sua conclusione dal limite dell’area di rigore termina alta di poco. Al 30′ ci prova il Lecce con uno scambio in velocità tra Banda e Ceesay, la difesa giallorossa si rifugia in angolo. Sugli sviluppi del corner, gli ospiti non riescono ad impensierire Rui Patricio. Il pareggio del Lecce arriva al 39′. I salentini segnano con Strefezza che in mischia è il più lesto di tutti ad avventarsi sulla palla e a calciare, la sua conclusione non lascia scampo all’estremo difensore romanista.

La Roma dopo il gol subito si riversa in attacco. Dybala scalda le mani a Falcone con un tiro dalla distanza. Sull’azione successiva, Zaniolo viene liberato in area di rigore, è miracoloso l’intervento di un difensore ospite in scivolata che riesce a negare il raddoppio ai romanisti.