Roma-Lecce 2-1, Azmoun e Lukaku rimontano i salentini nel recupero

Roma Lecce

(Photo by ALBERTO PIZZOLI/AFP via Getty Images)

Roma e Lecce si affrontano all’Olimpico in occasione dell’11a giornata del campionato di Serie A: ecco la diretta testuale della sfida.

Dopo la sconfitta esterna subita nella passata giornata, la Roma di Mourinho è pronta a scendere in campo ed a rimettersi in carreggiata. Ad affrontare i ragazzi di Mourinho sarà il Lecce di Roberto D’Aversa, che dopo una partenza in grande stile è inesorabilmente scivolato verso le zone basse della classifica, ed ora ha da smaltire anche la rocambolesca eliminazione dalla Coppa Italia subita nei giorni scorsi ad opera del Parma. Ecco la diretta testuale della sfida.

Roma-Lecce, la diretta testuale della sfida

PRIMO TEMPO

1′: Squadre in campo all’Olimpico.

3′: Dopo appena tre minuti la Roma ottiene un calcio di rigore per un tocco di mano di Baschirotto su una conclusione di Dybala.

5′: LUKAKU SBAGLIA IL TIRO DAGLI UNIDICI METRI! Conclusione bassa e centrale per l’attaccante belga: Falcone para in scioltezza.

10′: La grande occasione sprecata non frena i giallorossi, che continuano ad attaccare.

17′: Ammonizione per Banda.

18′: Bello spunto personale di Dybala, che slalomeggia tra le maglie leccesi e si esibisce in una rabona fuori misura.

21′: Si fa vedere anche il Lecce con un tiro-cross di Almqvist, ma Rui Patricio blocca senza problemi.

24′: Ci prova El Shaarawy da buona posizione, ma il suo tiro viene deviato in angolo da Pongracic.

25′: Subito dopo ci prova anche Aouar con una conclusione a giro, che trova la splendida risposta di Falcone.

28′: Ammonizione per Dorgu.

32′: Ancora una volta Dybala decide di dare spettacolo all’Olimpico: la Joya si alza la sfera da solo e calcia verso la porta di Falcone, spedendo la sfera di pochissimo a lato.

35′: La Roma mette il Lecce sotto assedio, ma nonostante gli sforzi il parziale non cambia.

40′: Il Lecce sfiora il vantaggio con un colpo di testa di Krstovic, innescato bene da Almqvist: Rui Patricio ringrazia la deviazione di Cristante e para.

45′: Ci saranno due minuti di recupero.

47′: Si chiude il primo tempo: ancora 0-0 all’Olimpico.

SECONDO TEMPO

46′: Inizia il secondo tempo.

49′: Dybala tenta un pericoloso tiro cross che viene smanacciato da Falcone.

51′: I capitolini iniziano la ripresa esattamente come hanno concluso il primo tempo, vale a dire con la determinazione di volersi andare a prendere il vantaggio.

54′: Pongracic entra in area romanista e calcia verso la porta, ma Rui Patricio sventa la minaccia.

55′: Lukaku calcia in porta su suggerimento di El Shaaray, ma anche questa volta Falcone gli sbarra la strada.

57′: Almqvist si invola verso la porta su ripartenza e tira verso la porta romanista, e questa volta e Llorente a fare muro.

60′: Krstovic prova a ritagliarsi uno spazio per battere a rete, ma viene disinnescato da N’Dicka.

63′: Doppio cambio Lecce: escono Rafia e Dorgu, entrano Gonzalez e Gallo.

70′: Cambio Roma: fuori Bove, dentro Renato Sanches.

72′: GOL DEL LECCE! Almqvist sgancia un potente siluro che si insacca nella porta romanista dopo una pericolosa sgroppata del solito Banda.

74′: Ancora cambio Roma: esce Aouar, entra Azmoun.

75‘: Cambia anche D’Aversa: esce un grande Banda ed entra Strefezza.

76′: Ammonizione per il neo entrato Renato Sanches.

77′: Ammonizione per Ramadani.

78′: Triplo cambio per Mourinho: entrano Belotti, Zalewski e Kristensen, escono Mancini, El Shaarawy e Karsdorp.

81′: Doppio cambio Lecce: escono Krstovic ed Almqvist, entrano Piccoli e Touba.

82′: Subito ammonizione per Touba.

86′: Strefezza lascia partire un destro velenosissimo verso la porta romanista e per poco non trova il raddoppio.

88′: Ammonizione per Strefezza.

90′: Ammonizione per Diego Llorente.

90′: Saranno cinque i minuti di recupero.

92′: GOL DELLA ROMA! Zalewski crossa da sinistra e Azmoun, glaciale, spara a rete.

94′: GOL DELLA ROMA! Dybala ruba palla e serve Lukaku, che in area leccese fa a sportellate e insacca di prepotenza: rimonta completata.

96′: Finisce qui, la Roma, nei minuti di recupero, rimonta il Lecce e si porta a casa i tre punti.