Qualificazioni Mondiali 2026, Messi trascina l’Argentina. Brasile KO.

Qualificazioni Mondiali

(Photo by Leonardo Fernandez, Onefootball.com)

Nella notte italiana si è disputata la quarta giornata della fase a gironi del Gruppo sudamericano e valido per le qualificazioni ai prossimi Campionati Mondiali nel 2026. Di seguito i risultati e i resoconti delle partite.

Mentre in Europa si continua il percorso verso EURO 2024, in Sudamerica proseguono le partite di qualificazione in vista del Mondiale 2026, in programma tra 3 anni nel continente americano.

Qualificazioni Mondiali, doppietta Messi e Argentina a punteggio pieno. Brasile in crisi, verdeoro battuti dall’Uruguay. Crollo Cile

Perù-Argentina 0-2

L’Argentina Campione del Mondo in carica batte con facilità il Perù e conquista la quarta vittoria in quattro giornate salendo a 12 punti nel girone. Match deciso da Lionel Messi nel primo tempo, con La Pulce che apre le marcature al 32′ con un mancino da dentro l’area su assist di Nico Gonzalez e poi chiude al 42′ con un altro sinistro chirurgico dal limite dell’area. Perù penultimo a 1 punto.

Uruguay-Brasile 2-0

Dopo il deludente pareggio contro il Venezuela, il Brasile cade contro l’Uruguay. La Celeste batte 2-0 i Verdeoro e apre la crisi della Nazionale PentaCampeon. L’Uruguay passa in vantaggio al 42′ del primo tempo con Darwin Nunez e chiude al 77′ della ripresa  con De La Cruz. Ennesimo brutto infortunio per Neymar, costretto a lasciare il campo a fine primo tempo. Uruguay che aggancia il Brasile a quota 7 nel girone.

Venezuela-Cile 3-0

Continua l’ottimo percorso del Venezuela che dopo aver fermato il Brasile nello scorso turno, batte nettamente 3-0 il Cile. A segno Soteldo, Rondon e Machis. Venezuela che aggancia a 7 punti la coppia Uruguay e Brasile in classifica. Cile fermo a 4.

Ecuador-Colombia 0-0

Finisce a reti inviolate tra Ecuador e Colombia. A Quito partita equilibrata e senza un vincitore e che regala 1 punto ad entrambe. Colombia che si porta al quinto posto a 6 punti (unica squadra ancora imbattuta assieme all’Argentina), Ecuador che sale a 4 punti.

Paraguay-Bolivia 1-0

Importante vittoria per il Paraguay che trova la prima vittoria nel proprio girone di qualificazione. 1-0 alla Bolivia deciso dall’attaccante del Torino Antonio Sanabria nel secondo tempo. Paraguaiani che salgono a 4 punti in classifica, Bolivia ancora a secco dopo 4 giornate: 4 KO e ultimo posto a 0 punti.