PSG-Milan 3-0: tonfo rossonero al Parco dei Principi

(Photo by FRANCK FIFE/AFP via Getty Images)

PSG e Milan si affrontano in occasione della terza giornata dei gironi di Champions League: ecco la cronaca live della sfida.

Dopo i secchi pareggi ottenuti contro Borussia Dortmund e Newcastle, il Milan è pronto all’esame piu importante e prestigioso dell’intero girone: la sfida contro il PSG di Luis Enrique. I francesi sono sulla carta i favoriti del girone, ma per ora la loro stagione non è stata particolarmente brillante, complici i tantissimi cambi avvenuti all’interno della rosa e un lento adattamento al complesso calcio del tecnico spagnolo. Per i ragazzi di Pioli quella di questa sera è la partita che potrebbe finalmente muovere la classifica dopo due soli punti acquisiti in due giornate.

PSG-Milan, la cronaca live

PRIMO TEMPO

1′: Fischio d’inizio al Parco dei Principi.

4′: Ammonizione per Thiaw.

7′: Cartellino giallo anche per Krunic.

12′: Leao viene imbeccato bene da Pulisic su azione di corner, ma la conclusione del portoghese termina a lato.

15′; Buon momento del Milan, che tenta di costruire i presupposti per il vantaggio.

16′: Ammonizione per Hakimi.

22′: Si fa vedere anche Mbappé, ma la sua conclusione da fermo viene bloccata da Maignan.

26′: Leao ci prova con uno dei suoi classici assoli sulla sinistra: il portoghese sterza e calcia, mandando la sfera di poco a lato.

30′: Si fa sentire ancora Mbappé dalle parti di Maignan, con una conclusione velenosissima dai 20 metri che esce di poco.

32′: GOL DEL PSG! Mbappé riceve da Zaire-Emery, fa secco Tomori e imbuca Maignan con una gran rasoiata: francesi avanti.

35′: Il Milan viene gelato da un gran gol di Mbappé dopo un momento piuttosto positivo, ed ora sta provando comunque ad insistere.

43′: Mbappé pesca bene Kolo Muani, che calcia verso la porta rossonera: Thiaw respinge in angolo.

44′: Ammonito Ousmane Dembele.

45′: Ci saranno due minuti di recupero.

47′: Si chiude il primo tempo: parigini in vantaggio con un gol di Mbappé.

SECONDO TEMPO

46′: Si riparte!

47′: Donnarumma rischia di combinare un disastro con un goffo colpo di testa in uscita, ma il Milan non ne approfitta.

48′: Dembele salta Tomori e insacca in rete, ma il VAR annulla il gol per un precedente fallo di Ugarte su Musah.

51′: Pulisic si ritrova davanti a Donnarumma ma sceglie di passarla a Giroud: il francese calcia sull’esterno della rete.

53′: RADDOPPIO DEL PSG! Maignan para una conclusione di Dembelé, ma non può nulla sul tap-in di Kolo Muani.

58′: I parigini sfiorano il 3-0 con Mbappé, con un’azione simile, per certi versi, a quella che ha portato all’iniziale vantaggio, ma Maignan questa volta respinge efficacemente.

61′: Ammonizione per Tomori.

63′: Ci prova Pulisic con un sinistro dal limite: Donnarumma para senza problemi.

66′: Ammonizione per Kalulu.

70′: Giroud tenta un pallonetto dai 20 metri, che viene bloccato agilmente da Donnarumma.

71′: Doppio cambio per il PSG: dentro Fabian Ruiz e Lee Kang-In, fuori Ugarte e Dembele.

77′: Primi cambi anche per il Milan: entrano Adli e Pobega, escono Krunic e Musah.

78′: Leao riceve da Pulisic e tenta la conclusione, ma la sfera viene deviata da Hakimi e Donnarumma in angolo.

81′: Ci prova Giroud di testa su occasione di corner: Donnarumma blocca.

82′: Mbappé lascia partire un siluro di prima intenzione che scheggia il palo, a seguito di una gran deviazione di Maignan.

83′: Altro cambio per il PSG: esce Kolo Muani, entra Gonçalo Ramos.

89′: GOL DEL PSG! Bella conduzione di Zaire-Emery, che poi cede la palla e, grazie ad un elegante velo di Ramos, trova Lee Kang-In: il sudcoreano trafigge Maignan con il sinistro e chiude i giochi.

90′: Ci saranno 4 minuti di recupero.

91′: Cambio Milan: entra Kjaer, esce Tomori.

93′: Cambia anche il PSG: entra Mukiele, esce Hakimi.

95′: finisce qui! PSG batte Milan 3-0.