Premier League, l’Arsenal batte il City: la classifica aggiornata

I Gunners si impongono sui Citizens grazie ad un gol di Martinelli nel finale e volano in vetta alla classifica di Premier League a pari merito con il Tottenham. Seconda sconfitta consecutiva per gli uomini di Guardiola.

L’ottavo turno di Premier League è andato in archivio con il big match tra Arsenal e Manchester City. All’Emirates i padroni di casa si sono imposti per 1-0 grazie ad una rete siglata da Martinelli all’85’. Un successo importantissimo per i londinesi. Grazie a questa vittoria contro la più grande diretta concorrente per il titolo, infatti, i Gunners volano in vetta alla classifica del campionato inglese con 20 punti insieme al Tottenham che ieri aveva battuto per 1-0 il Luton Town fuori casa. Momento complicato invece per i Citizens che perdono la seconda partita consecutiva dopo il ko nello scorso turno contro il Wolverhampton.

Nelle altre gare domenicali da segnalare il pareggio pieno di gol e spettacolo tra Brighton-Liverpool. La partita è terminata 2-2. Sono stati gli uomini di De Zerbi a passare in vantaggio per primi con Adingra. Successivamente è arrivata la reazione dei Reds che hanno pareggiato con Salah e cinque minuti dopo con lo stesso calciatore egiziano si sono portati avanti nel punteggio. Il punto del definitivo pareggio è arrivato nella ripresa quando il Brighton ha trovato il gol con Dunk al 78′. Nelle zone alte della classifica 2-2 anche tra West Ham-Newcastle. Per i Magpies in gol Isak con una doppietta, per gli Hammers le reti portano le firme di Soucek e Kudus. Da segnalare anche il ritorno alla vittoria del Manchester United che nella giornata di ieri ha battuto a domicilio il Brentford per 2-1. Seconda vittoria consecutiva per il Chelesa. I Blues si sono imposti per 4-1 in casa del Burnley.