Monza-Salernitana 3-0, dominio biancorosso e super Di Gregorio

Monza Salernitana

(Photo by Marco Luzzani, Onefootball.com)

Il Monza vince 3-0 contro la Salernitana nel lunch match valido per l’ottava giornata di campionato. Partita senza storia all’U-Power Stadium dove i biancorossi di Palladino chiudono il primo tempo avanti di due con le reti di Colpani e del classe 2004 Vignato. Nella ripresa i Granata ci provano, ma vengono fermati da uno strepitoso Di Gregorio che nega le reti a Dia e Candreva. Monza che sale al settimo posto in classifica a 12 punti, Salernitana penultima a 3 punti e ancora a secco di vittorie in Serie A.

Monza-Salernitana 3-0, la cronaca del match

Il Monza parte alla grandissima e dopo nove minuti di gioco è subito in vantaggio: Bella azione dei biancorossi con Vignato che scambia con Pessina, l’ex Atalanta serve poi Colpani che dribbla in area e con un destro preciso batte Ochoa per l’1-0.

La squadra di Palladino prende fiducia e campo e martella i Granata che vanno in doppio svantaggio al 18′: Gagliardini recupera un ottimo pallone in transizione offensiva e parte in progressione fino al limite dell’area avversaria: scarico poi per il classe 2004 Samuele Vignato che davanti ad Ochoa non sbaglia il 2-0. Primo gol in Serie A per il giovane talento dei brianzoli.

La Salernitana ci prova, ma quelle poche sortite della squadra di Sousa vengono tutte brillantemente stoppate da un ottimo Di Gregorio. Minuto 24 il Monza si divora il 3-0. Difesa della Salernitana messa malissimo, con Colombo che manda in porta Vignato: il giovane attaccante non è però stavolta lucido e si fa fermare da Ochoa.

Nella ripresa la Salernitana prova a metterci orgoglio (e Sousa i cambi con gli ingressi di Bradaric, Martegani e Maggiore), ma la squadra campana sbatte sempre su Di Gregorio e anche un po’ di sfortuna come al minuto 72′. Dia ha una grande chance ma il portiere del Monza è attento, sulla respinta il senegalese ci prova a botta sicura ma la palla compie un clamoroso traversa-linea e non entra.

Di Gregorio ingaggia un duello personale con l’attacco della Salernitana tra il 73′ e il 75′, prima bloccando ancora Dia dopo un errore della sua difesa, e poi toglie dall’incrocio un tiro pazzesco di Candreva da fuori area.

E all’80’ il Monza la chiude su rigore: ripartenza dei padroni di casa con Bondo che calcia a botta sicura, ma il pallone viene bloccato con la mano da Pirola. Dagli 11 metri va Pessina che trafigge Ochoa e segna il 3-0 finale per i suoi.