Monza-Milan 0-1, Messias manda in vantaggio i rossoneri al riposo

Monza-Milan

(Photo by Giuseppe Cottini/Getty Images)

Prosegue il programma della 23ª giornata di Serie A con la gara tra Monza-Milan. I rossoneri dopo il successo in campionato contro il Torino e quello di Champions League contro il Tottenham, vogliono dimostrare di essere definitivamente guariti. Il compito non sarà facile dato che i brianzoli sono l’unica squadra ancora imbattuta in Serie A nel 2023. All’U-Power Stadium si è appena conclusa la prima frazione di gioco e il risultato è di 1-0 in favore degli uomini allenati da Stefano Pioli. A decidere la gara sino a questo momento ci ha pensato un gol di Junior Messias alla mezz’ora.

Monza-Milan

Monza-Milan, il primo tempo

Il Monza parte fortissimo e sfiora il gol per due volte nel primo minuto di gara. Nella prima circostanza è Ciurria ad impegnare severamente Tatarusanu: il portiere si rifugia in corner. Dagli sviluppi del calcio d’angolo è Petagna a sfiorare il vantaggio con un colpo di testa, bravo ancora l’estremo difensore rossonero che si tuffa sulla propria destra e sventa la minaccia. Dopo il doppio spavento iniziale, il Milan reagisce al 19′ con un bel tiro dalla distanza di Leão: la conclusione del portoghese termina fuori di un soffio. Rossoneri ancora pericolosi al 26′ con Brahim Diaz che calcia all’angolino basso di sinistra della porta difesa da De Gregorio, nella circostanza è miracoloso l’intervento dell’estremo difensore die brianzoli che riesce a sventare a deviare in corner. Lievita la prestazione offensiva del Milan, al 29′ ci prova anche Tomori ma il difesnore inglese deve fare i conti ancora con De Gregorio che compie un’altra ottima parata. Il portiere del Monza deve però arrendersi al 31′, quando Junior Messias si avventa su un pallone al limite dell’area di rigore e lascia partire un destro che va ad insaccarsi in rete. Cambia dunque il punteggio: il Milan ora conduce per 1-0 sul Monza.