Mondiale Femminile, esordio ok per Nuova Zelanda e Australia

Mondiale Femminile

(Photo by Buda Mendes, Onefootball.com)

Si sono inaugurati oggi i Mondiali di calcio Femminile 2023, in programma in Nuova Zelanda e Australia dal 20 luglio al 20 agosto. Nel match inaugurale le neo zelandesi hanno avuto la meglio per 1-0 sulla Norvegia, mentre nella seconda partita di giornata le australiane hanno superato di misura l’Irlanda.

(Photo by Bradley Kanaris, Onefootball.com)

Mondiale Femminile al via e vincono entrambe le nazioni ospitanti: La Nuova Zelanda batte la Norvegia, ok l’Australia sull’Irlanda

Nuova Zelanda-Norvegia 1-0

Nella partita inaugurale della rassegna iridata giocata all’ Eden Pardk di Auckland, la Nuova Zelanda batte 1-0 la più quotata Norvegia nella prima giornata della fase a gironi del Gruppo A. A decidere l’esito dell’incontro il gol realizzato al minuto 48 della ripresa da Hannah Wilkinson, attaccante in forza al Melbourne City. Neozelandesi che conquistano i primi 3 punti nel gruppo, nordiche a quota 0.

Australia-Irlanda 1-0

Parte alla grande anche l’Australia che all’Accor Stadium di Sydney vince 1-0 contro l’Irlanda nella prima giornata della fase a gironi del Gruppo B. Le Kangaroos trovano il gol vittoria grazie al gol su rigore realizzato al 52′ della ripresa dal difensore dell’Arsenal Women Stephanie Catley. Australiane che si prendono i 3 punti, nazionale irlandese ferma a quota 0.