Champions League

Milan-PSG 2-1, Leao e Giroud piegano i parigini

Milan e PSG si affrontano in occasione della prima giornata del ritorno dei gironi di Champions League: ecco la diretta testuale della sfida.

Il mondo rossonero si prepara ad accogliere una sfida non solo di grandissima caratura, ma che potrebbe potenzialmente determinare il futuro del Diavolo in questa edizione della massima competizione europea. I ragazzi di Pioli sfidano nuovamente il PSG di Mbappé e Luis Enrique in un match delicatissimo, che arriva in un periodo abbastanza complicato per la truppa di Milanello, specialmente dopo la caduta in campionato contro l’Udinese. I rossoneri vogliono vincere per ritrovare il sorriso e fare un primo concreto passo verso una possibile qualificazione agli ottavi.

Ecco la diretta testuale della sfida.

Milan-PSG, la cronaca live

PRIMO PIANO

1′: Squadre in campo a San Siro, si comincia!

3′: Primo piccolo squillo dei rossoneri, che mandano Leao alla conclusione: Donnarumma para senza problemi.

6′: Leao supera Hakimi e mette al centro una bella palla per Loftus-Cheek, ma l’inglese, da ottima posizione, spara alto.

9′: GOL DEL PSG! Skriniar insacca di testa su situazione di corner, nulla da fare per Maignan! Parigini avanti.

12′: PAREGGIO DEL MILAN! I rossoneri trovano la rete dell’1-1 con una rovesciata di Rafa Leao, arrivata dopo una conclusione di Giroud.

16′: Inizio di partita ad alti ritmi a San Siro: entrambe le squadre giocano per vincere e vogliono imporsi.

17′: Mbappé viene lanciato a rete, ma Maignan esce tempestivamente e disinnesca l’occasione.

19′: Ci prova anche Hakimi con un diagonale velenoso: palla fuori.

22′: Cartellino giallo per Vitinha.

25′: PSG vicinissimo al gol del vantaggio con Mbappé, che anche questa volta viene lanciato a rete: il francese, a tu per tu con Maignan, tira fuori.

27′: Arriva un’occasione doppia per le due squadre: prima Dembele colpisce la traversa, poi Giroud calcia sull’esterno della rete su assist di Loftus-Cheek.

32′: Leao ci prova anche su calcio di punizione, che tuttavia non trova la rete: tentativo apprezzabile del portoghese.

36′: Le due squadre hanno abbassato l’intensità, ed i ritmi della gara sono inevitabilmente calati.

38′: Leao continua a rivelarsi uno dei migliori del Milan: l’esterno portoghese sterza e calcia verso la porta di Donnarumma, ma non va.

43′: Cartellino giallo per Ugarte.

45′: Ci sarà un minuto di recupero.

47′: Si chiude il primo tempo, Milan e PSG sono ferme sull’1-1.

SECONDO TEMPO

46′: Al via il secondo tempo!

50′: GOL DEL MILAN! I rossoneri si portano meritatamente in vantaggio con Giroud, che insacca di testa su cross di Theo.

55′: Amm0nizione per Lucas Hernandez.

60′: Triplo cambio per il PSG: escono Vitinha, Ugarte e Kolo Muani, entrano Lee, Gonçalo Ramos e Fabian Ruiz.

64′: Theo Hernandez calcia un’ottima punizione, sulla quale Donnarumma deve seriamente impegnarsi.

65′: Ancora cambio per il PSG: esce Lucas Hernandez, entra Mukiele.

68′: Ammonizione per Yunus Musah.

75′: In questa fase il Milan si è abbassato ed ha concesso molto campo al PSG, che ora sta alzando i giri del motore.

80′: Ammonizione per Skriniar.

82′: Il Milan continua a restare basso, con la ferma volontà di difendere il risultato senza concedere spazi agli ospiti.

84‘: Doppio cambio per i rossoneri: escono Musah e Leao, entrano Krunic e Okafor.

86′: Donnarumma si esibisce in una grande intervento su Okafor e tiene a galla i suoi.

89′: Ancora cambio per il PSG: esce Skriniar, entra Barcola.

89′: Grande giocata di Lee, che elude l’intervento di Giroud e calcia verso la porta di Maignan, centrando il palo.

90′: Saranno 7 i minuti di recupero.

92′: Pulisic è costretto ad uscire per problemi muscolari: al suo posto entra Florenzi.

99′: Finisce qui, il Milan batte il PSG e riapre il discorso qualificazione.