Primo Piano

Milan-Club Brugge 3-1, Pulisic e Reijnders regalano il primo successo in Champions

Il Milan vince 3-1 contro il Club Brugge a San Siro nel match valido per la 3ª giornata della Champions League 2024/2025. Successo fondamentale dei rossoneri, che colgono la prima vittoria stagionale in campo europeo dopo le due sconfitte nelle prime due partite. Rossoneri avanti nel primo tempo con un super gol di Pulisic e che chiudono anche avanti di un uomo per il rosso a Oniedyka. Il Brugge pareggia ad inizio ripresa con Sabbe, ma poi Reijnders con una doppietta chiude i conti. Milan che sale a 3 punti nella classifica generale.

Una partita che era da non sbagliare per il Milan, che veniva dai due KO contro Liverpool e Bayer Leverkusen. E i rossoneri dopo la sofferta vittoria in campionato contro l’Udinese, vincono nettamente e con merito 3-1 contro i belga del Club Brugge e ottengono i loro primi tre punti della loro Champions League.

(Photo by Spada, LaPresse, Calcioinpillole.com

Milan-Club Brugge 3-1, primo sigillo rossonero in Europa. Pulisic da corner e super doppietta di Reijnders. Esordio storico per Camarda

A dispetto delle attese a partire meglio a San Siro è il Club Brugge, che spaventa e non poco il Milan in ben due occasioni nei primi venti minuti di gioco con i rossoneri che devono aggrapparsi alle parate di Mike Maignan. Rossoneri un po’ imballati e non troppo convincenti nel gioco, ma che al 34′ la sbloccano con un grandissimo gol di Christian Pulisic direttamente da calcio d’angolo.

Destro velenoso dell’americano dall’out sinistro che beffa Mignolet e insacca da corner e che regala il vantaggio ai rossoneri. Partita che svolta al 40′ quando il Club Brugge resta in dieci per il rosso ad Onyedika per un brutto fallo col piede a martello sulla caviglia di Reijnders. Inizialmente è il centrocampista del Brugge a subire fallo dall’olandese rossonero, ma poi nel continuo dell’azione commette l’intervento che gli costa l’espulsione dopo il controllo VAR.

Il Milan svolta nella ripresa. Fonseca toglie Leao dopo un’ora e la vince con l’apporto dei cambi

Partita che sembra in discesa per i padroni di casa, ma il Club Brugge trova il clamoroso pareggio in inferiorità numerica al minuto 51. Azione costruita della formazione belga, con la difesa del Milan poco attenta e che lascia andare al tiro il classe 2005 Kyriani Sabbe che trafigge Maignan col destro dall’interno dell’area di rigore.

Match nuovamente in bilico e al minuto 60 Fonseca prova la scossa. Fuori un deludente Rafael Leao e Loftus-Cheek per Samuel Chukwueze e Noah Okafor. E l’attaccante svizzero risulta subito decisivo appena entrato, rendendosi protagonista nell’azione che porta al nuovo vantaggio rossonero. Azione personale e straordinaria di Okafor che va via sulla sinistra ed entra in area, scarico al centro per Reijnders che piazza il mancino e firma il 2-1 battendo Mignolet. Milan che si scioglie e al minuto 71 firma il tris. Chukwueze va via sulla destra, palla ancora per Reijnders che in inserimento in area con un destro di prima perfettamente angolato segna il 3-1 finale. Da segnalare poi un momento importante al 75′ con l’esordio assoluto in Champions League di Francesco Camarda, il giovanissimo classe 2008 e talentuoso prodotto delle Giovanili rossonere e che diventa il più giovane esordiente italiano nella storia della competizione. Il ragazzo troverebbe anche lo storico gol del 4-1 con una zampata in area di rigore, annullata però per posizione di fuorigioco.