Premier League

Liverpool, non basta Diogo Jota: contro il Brighton è 1-1

Non riesce l’allungo in testa alla classifica di Premier League al Liverpool, fermato sull’1-1 in casa del Brighton. Dopo essere passati in vantaggio con il solito Diogo Jota (al nono gol stagionale), i Reds vengono raggiunti nei minuti di recupero da Gross, che firma il pareggio su rigore. La squadra di Klopp sale così a 21 punti, al primo posto in classifica in attesa di Chelsea-Tottenham, in programma domani pomeriggio. Terzo risultato utile consecutivo per il Brighton, che va a 10 punti in classifica.

La cronaca del match

Il Liverpool parte forte, ma la prima grande occasione ce l’ha il Brighton: Connoly innescato da Maupay si ritrova tutto solo davanti ad Alisson, ma conclude a lato. Al 19esimo altra grande chance per i padroni di casa: Williams frana su Connoly in area, è calcio di rigore. Dagli undici metri va Maupay, ma la sua conclusione angolatissima finisce fuori e si resta sullo 0-0. Al 35esimo il Liverpool va in gol con Salah, ma la Var annulla per fuorigioco.

Nel secondo tempo la squadra di Klopp si riversa in avanti a caccia del gol, e lo trova al 60esimo, con Diogo Jota, che servito da Salah conclude all’angolino basso e batte Ryan. Il Liverpool all’85esimo trova il raddoppio con Manè, ma la Var annulla di nuovo per fuorigioco. Il Brighton ci crede ancora e alla fine trova il pareggio: Robertson tocca Welbeck in area di rigore, l’arbitro richiamato dal Var assegna il penalty. Stavolta dal dischetto va Gross, che non sbaglia e regala il pareggio ai Seagulls.

Finisce quindi 1-1 all’AmEx Stadium; il Liverpool sale al primo posto in solitaria con 21 punti, ma domani potrebbe essere superato dal Tottenham di Mourinho, impegnato domani nel derby londinese contro il Chelsea. Il Brighton va a 10 punti in classifica, con sei punti di vantaggio sulla zona retrocessione.