Premier League

Liverpool, altro passo falso: solo 0-0 contro il Newcastle

Secondo pareggio consecutivo per il Liverpool di Klopp, che dopo il pareggio contro il West Bromwich non va oltre lo 0-0 in casa del Newcastle. I Reds restano primi in classifica con 33 punti, ma devono guardarsi le spalle dal Manchester United, a -3 ma con una partita da recuperare.

La cronaca del match

Il Liverpool prova da subito a fare la partita, ma la prima grande occasione ce l’ha il Newcastle: al 13esimo Callum Wilson scatta sul filo del fuorigioco e salta Phillips, ma Fabinho chiude in corner. Al 35esimo ci prova Salah dall’altra parte, che a tu per tu con Darlow si fa parare il tiro di sinistro. I Reds chiudono il primo in attacco, ma si va al riposo sullo 0-0.

Nel secondo tempo la prima vera occasione ce l’ha il Liverpool al 66esimo, di nuovo con Salah, che servito da Firmino conclude a lato. Due minuti dopo ci prova Firmino di testa, ma non trova lo specchio da pochi passi. All’80esimo chance per il Newcastle, con Clark che di testa schiaccia verso l’angolo più lontano, dove trova la respinta di Alisson. Il minuto dopo ci prova di nuovo il Liverpool, ma al termine di una carambola in area Schar salva sulla linea. L’ultima occasione ce l’ha la squadra di Klopp, con Firmino, che sugli sviluppi di un corner si fa parare il colpo di testa da Darlow. Al Saint James Park finisce senza reti tra Newcastle e Liverpool.

Altro mezzo passo falso per i Reds, che restano primi ma vedono avvicinarsi il Manchester United, vittorioso ieri contro il Wolverhampton e ora a -3 dal Liverpool, ma con una partita da recuperare. Dovessero vincere il recupero con il Burnley, i Red Devils sarebbero in vetta a pari punti. Il Newcastle sale invece a 19 punti, al quattordicesimo posto.