Inter-Lecce 2-0: Bisseck-Barella, l’Inter resta a +4 dalla Juventus

Inter Lecce

(Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)

Termina 2-0 il match della 17a giornata del campionato di Serie A tra Inter e Lecce, a segno Bisseck e Barella: il resoconto.

L’Inter batte il Lecce e conquista tre punti importantissimi per la corsa scudetto, soprattutto dopo la vittoria della Juventus in casa del Frosinone. Resta di 4 punti, dunque, il divario tra le due squadre in lotta per il titolo.

I nerazzurri la sbloccano al 43′ con l’uomo meno atteso, Bisseck, che colpisce di testa sul traversone di Calhanoglu e non lascia scampo a Falcone. Nella ripresa, precisamente al 78′ di gioco, un magico assist di tacco di Arnautovic mette Barella a tu per tu con Falcone. Il 23 non sbaglia e fa 2-0, chiudendo così la partita. Espulso Banda nel finale per delle brutte parole nei confronti dell’arbitro.

Inter Lecce
L’Inter festeggia il gol di Bisseck che ha sbloccato Inter-Lecce (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)

Inter-Lecce, la cronaca del match

FINE PARTITA

90+4′: Fallo di Kaba su Pavard, l’arbitro fischia fallo poi fischia tre volte. Finisce qui, l’Inter batte 2-0 il Lecce e si riporta a +4 dalla Juventus. Decidono le reti di Bisseck nel finale del primo tempo e di Barella nella ripresa.

90+3′: Il Lecce perde palla, l’Inter ne approfitta. Pavard corre sulla destra e la mette in mezzo per Klaassen, ma Pongraric con un’ottima chiusura, rischiando anche di fare autogol, anticipa l’olandese.

90′: Quattro minuti di recupero concessi da Marcenaro.

89′: Inzaghi usa gli ultimi due cambi per sostituire le mezzali: termina la partita di Mkhitaryan e di Barella, minuti per Klaassen e Frattesi.

88′: Doppio miracolo di Falcone: prima salva sulla linea sul tiro di Pavard, poi mette in angolo la conclusione da fuori di Asllani.

87′: Ultime sostituzioni per il Lecce: escono Gendrey e Oudin, entrano Venuti e Sansone.

86′: L’Inter controlla il possesso senza rischiare nulla: i nerazzurri hanno la partita in mano.

84′: Cambi per l’Inter: dentro Pavard e Sanchez, fuori Carlos Augusto e Thuram

83′: CARTELLINO ROSSO!!! Espulso Banda per delle parole di troppo nei confronti dell’arbitro, il Lecce resta in inferiorità numerica.

80′: Entusiasmo a San Siro, torce e cori dopo il secondo gol dell’Inter per una vittoria che si fa sempre più vicina.

78′: 2-0 INTER!!! Azione insistita dell’Inter, Arnautovic con una magia di tacco pesca Barella che, a tu per tu con Falcone, fa sedere l’estremo difensore giallorosso e segna il gol del raddoppio.

77′: Altra incursione di Mkhitaryan, Gallo con una diagonale perfetta allontana il pericolo.

76′: Cambia anche l’Inter. Esce l’ammonito Calhanoglu, entra Asllani.

75′: Sugli sviluppi della punizione, le sponde di Acerbi prima e Thuram poi non portano a nulla.

74′: Ammonito Pongracic per un fallo in ritardo su Thuram, il centrale era diffidato e salterà Atalanta-Lecce per squalifica.

73′: Fa il suo ingresso in campo Krstovic, esce Piccoli.

72′: Il Lecce schiaccia l’Inter, alla ricerca del gol del pareggio.

71′: Ci prova ancora il Lecce, Sommer blocca in due tempi la conclusione dal limite dell’area di Kaba.

69′: Cross di Gendrey, Acerbi sradica palla a Rafia con un intervento pulitissimo.

68′: Altro fallo di Pongracic su Arnautovic, Inzaghi chiede il cartellino per il centrale croato e viene ammonito per proteste.

67′: OCCASIONE INTER! Darmian salta Gallo e va al tiro, Falcone risponde sull’esterno nerazzurro con un bell’intervento.

65′: Thuram viene a prendersi palla nella propria metacampo, Pongracic lo segue e lo trattiene fallosamente.

64′: Secondo cambio per il Lecce: out Strefezza, dentro Rafia.

63′: Scontro tra Bastoni e Piccoli, quest’ultimo viene ammonito da Marcenaro per il fallo appena commesso.

62′: Ramadani anticipa Mkhitaryan, l’armeno arriva in ritardo e commette fallo. Calcio di punizione per il Lecce.

61′: ANCORA BISSECK! Ennesimo cross di Calhanoglu: Bisseck sovrasta Baschirotto e colpisce di testa, Falcone devia in corner.

60′: Barella imbecca Carlos Augusto, Pongracic chiude tutto in scivolata. Altro angolo per l’Inter.

59′: Uno-due tra Mkhitaryan e Arnautovic, l’armeno calcia di sinistro ma non trova la porta.

58′: Errore in fase di possesso dell’Inter, Banda recupera palla e carica il destro dalla distanza. Sommer blocca il rasoterra dello zambiano.

57′: Mkhitaryan appoggia per Arnautovic, Pongracic arriva prima di tutti e concede il corner all’Inter.

56′: Il Lecce prova a rendersi pericoloso, Bastoni chiude su Strefezza.

54′: Altra azione dell’Inter, Mkhitaryan va sul fondo e mette in mezzo per Arnautovic, che non arriva sulla sfera. Nel proseguio dell’azione Mkhitaryan calcia alto.

53′: Ennesimo corner a favore dell’Inter: Thuram tocca, rimessa dal fondo per il Lecce.

51′: NIENTE PENALTY! Marcenaro viene richiamato dal VAR all’On Field Review, il fischietto cambia la sua decisione e revoca il calcio di rigore al Lecce.

49′: RIGORE LECCE!!! Calcio di rigore per il Lecce!!! Dopo un’azione insistita del Lecce, Gendrey calcia colpendo Carlos Augusto. Per l’arbitro il brasiliano tocca il pallone con il braccio, Marcenaro non ha dubbi e indica il dischetto.

47′: Punizione per l’Inter, Calhanoglu calcia verso la porta e Gendrey mette in corner.

46′: Ufficializzato il cambio, entra Kaba per Gonzalez.

INIZIO SECONDO TEMPO

Intervallo: Si scalda Kaba per il Lecce, che entrerà al posto dell’ammonito Gonzalez.

FINE PRIMO TEMPO

45+2′: Barella recupera palla e crossa per Mkhitaryan, Baschirotto allontana. Marcenaro fischia la fine del primo tempo, che termina con il risultato di 1-0 per l’Inter: decide, per ora, il primo gol in maglia nerazzurra di Yann Aurel Bisseck!

45+1′: Due i minuti di recupero concessi da Marcenaro.

45′: OCCASIONE LECCE! Il Lecce prova a reagire: Gallo arriva sul fondo e crossa, Strefezza calcia alto da buona posizione.

43′: GOL DI BISSECK!!! Punizione battuta benissimo da Calhanoglu: Bisseck, girato rispetto alla porta, colpisce di testa e stavolta non sbaglia. Vantaggio Inter!!!

42′: Tocco di braccio di Gonzalez, già ammonito. L’arbitro fischia fallo ma senza estrarre alcun cartellino, nonostante le proteste dell’Inter.

41′: TRAVERSA INTER!!! Sugli sviluppi del corner, Bisseck si coordina e di destro al volo colpisce clamorosamente la barriera.

40′: Calhanoglu batte la punizione, la palla passa sotto la barriera e viene deviata in angolo.

39′: Banda perde sangue, l’attaccante deve uscire dal campo per essere medicato.

38′: Banda stende Bisseck, calcio di punizione da buona posizione per l’Inter.

37′:  Insiste l’Inter, che con le sue geometrie prova a creare spazi nella retroguardia dei pugliesi.

35′: Rimane a terra Banda dopo un contrasto con un avversario. L’ala zambiana, dopo essere stata medicata, rientra in campo.

34′: Altra azione pericolosa dell’Inter. Mkhitaryan serve Thuram, che pesca Carlos Augusto. Il brasiliano, da posizione defilata, riesce a conquistare un corner.

33′: Fallo di Banda su Bisseck, calcio di punizione per l’Inter al limite dell’area nerazzurra.

31′: L’Inter continua a tenere palla, il Lecce è posizionato bene.

30′: Fallo di Calhanoglu ai danni di Gonzalez, ammonito anche il turco.

29′: Darmian riconquista palla su Banda e fa ripartire i nerazzurri, Strefezza allontana il cross basso di Carlos Augusto.

27′: Tiro da lontanissimo di Gallo, troppo alto per impensierire Sommer. Bella conclusione, però, del terzino sinistro.

26′: Oudin, defilato sulla sinistra, si libera di Darmian e crossa di destro: Banda riesce a colpire di testa ma il suo tentativo non è preciso.

24′: Mkhitaryan va sul fondo e crossa, Ramadani mette la gamba carambolando la palla sull’ex Roma: sarà rimessa dal fondo.

22′: ARNAUTOVIC SI DIVORA IL VANTAGGIO! Bellissima azione dell’Inter. Scambio tra Thuram e Barella, che serve Arnautovic: l’austriaco, a tu per tu con Falcone, calcia fuori.

21′: L’Inter muove palla con calma, alla ricerca della giusta occasione.

20′: Ramadani rientra in campo, nulla di grave per il centrocampista.

19′: Nell’azione precedente Ramadani era rimasto a terra: l’arbitro ferma il gioco per verificare le condizioni del mediano albanese.

18′: Azione offensiva del Lecce, l’Inter riconquista palla e riparte. Sul cross di Carlos Augusto, Thuram colpisce ma non riesce a calciare verso la porta.

17′: Dopo un’azione confusa Barella calcia di esterno destro, colpendo un difensore avversario.

16′: Brutto fallo di Gonzalez su Barella, il pestone del centrocampista giallorosso viene punito con il primo cartellino giallo della partita.

15′: Calcio di punizione messo in mezzo e allontanato da Gendrey: terzo corner per l’Inter.

14′: Arnautovic fermato con le cattive da Pongracic, l’austriaco conquista un calcio di punizione in zona offensiva ma defilata sulla sinistra.

13′: Secondo calcio d’angolo per l’Inter, Pongracic tocca per ultimo la sfera dopo un contrasto con Barella. Baschirotto allontana il cross di Calhanoglu.

11′: OCCASIONE INTER! Percussione sulla sinistra di Mkhitaryan, l’armeno mette in mezzo per Arnautovic che calcia di prima intenzione: Falcone è costretto al miracolo. Primo corner anche per l’Inter.

10′: Sugli sviluppi del calcio d’angolo Banda calcia, ma il tiro è debole e centrale e viene bloccato da Sommer.

9′: AZIONE PERICOLOSA LECCE! Il Lecce esce benissimo dal pressing e crea un’azione pericolosissima, che si conclude con la conclusione dalla distanza di Gonzalez respinta da Sommer. Sarà corner per il Lecce.

7′: Possesso dell’Inter, che cerca un varco per far male al Lecce.

5′: Lecce in attacco, Calhanoglu chiude su Piccoli e l’attaccante commette fallo sul turco.

3′: Dopo un breve check del VAR sul contatto Falcone-Mkhitaryan, riparte il gioco: niente rigore.

2′: Calhanoglu lancia Thuram, che mette in mezzo per Mkhitaryan. L’armeno anticipa Falcone e cade a terra, l’arbitro non fischia nulla.

1′: Alle 18:00 l’arbitro Marcenaro dà il via al match, il primo pallone della sfida è in possesso del Lecce.