Ligue 1, il Lille cala il poker: battuto 4-0 il Clermont

Lille

(Photo by FRANCOIS LO PRESTI/AFP via Getty Images)

Vince il Lille nella 27ª giornata di Ligue 1. Gli uomini allenati da Jocelyn Gouvernnec hanno battuto 4-0 il Clermont nel posticipo della domenica pomeriggio ed hanno ottenuto così il quarto risultato utile consecutivo che permette ai campioni di Francia in carica di rilanciarsi in classifica in ottica qualificazione europea.

Lille-Clermont, la cronaca

Parte fortissimo il Lille. I padroni di casa dopo appena 3′ di gioco passano in vantaggio grazie al gol di Bamba. Il Clermont almeno nella prima frazione riesce a limitare i danni ed il primo tempo si chiude con il parziale di 1-0 in favore del LOSC. Nella ripresa, però, gli uomini di Gouvernnec dilagano. Gli ospiti rimangono in dieci uomini per l’espulsione per doppia ammonizione di Abdul Samed. Il Lille raddoppia al 71′ con il solito David al tredicesimo gol in campionato. Il canadese ha già raggiunto il totale di reti realizzate in Ligue 1 nella scorsa stagione. Il terzo gol porta la firma di Celik, Al 90′ chiude i conti Zhergova con la rete del definitivo 4-0 in favore dei suoi. Grazie a questo importante successo il Lille si porta a 42 punti in classifica al sesto posto in coabitazione con il Nantes. Il Clermont, invece, resta fermo a 28 punti in quindicesima posizione. La squadra allenata da Pascal Gastien ha ancora un buon margine sulla zona playout. Sono infatti quattro i punti di vantaggio sul Lorient terzultimo.