Lecce-Milan 2-2: giallorossi sfiorano l’impresa, finisce in pareggio

milan

Photo by Getty Images

Al Via del Mare termina 2-2 tra Lecce e Milan, gara valida per la 12ª giornata di Serie A: dal doppio vantaggio rossonero alla rimonta dei salentini.

Dopo quelli del venerdì, l’anticipo del sabato per la 12ª giornata di Serie A si apre con LecceMilan. Dopo un grande inizio di stagione, i ragazzi di Roberto D’Aversa non hanno più ritrovato la gioia della vittoria dal 22 settembre (1-0 contro il Genoa). Da quella gara, solo 2 pareggi e ben 4 sconfitte nei successivi 6 turni di campionato. L’amaro ko incassato a Roma negli ultimi minuti di recupero ha spezzato il sogno giallorosso di espugnare lo Stadio Olimpico con un successo di misura. Oggi altra prova di forza per i salentini: il Diavolo di Stefano Pioli.

La sconfitta casalinga contro l’Udinese sembrava aver aperto una voragine dalle parti di Milanello. Una squadra apparsa senza linfa ha portato poi i tifosi del Milan a dei fischi assordanti nella cornice di San Siro. Tuttavia, come nelle notti magiche, il Diavolo ha riacceso la fiamma contro il PSG, mettendo in scena una sontuosa prestazione in Champions League, da sempre sua dimora preferita. Ripartire con una vittoria in campionato sarà fondamentale oggi per gli ospiti per rimanere agganciati ai primi posti in classifica. Segui con noi la diretta live del match.

milan

Lecce-Milan, la cronaca del match

Primo tempo

• 1′ – L’arbitro fischia l’inizio con il Lecce che parte grintoso, due falli commessi
  • 2′ – Leao recupera palla a metà campo, prova l’incursione con un cross finito sul fondo
  • 5′ – Punizione conquistata sulla trequarti campo dai giallorossi, azione di gioco terminata poi con un fallo in attacco
  • 6′- Prima occasione Lecce: recupero palla a metà campo con incursione di Banda che entra in area di rigore: palla in bocca a Maignan
  • 8′ – Rafia tenta la gloria dalla distanza: sul fondo
  • 9′ – Leao si ferma per problema muscolare: staff sul terreno di gioco
  • 10′ – Esce Leao, dentro Okafor
  • 13′ – Primo tiro nello specchio avversario del Milan con Okafor, respinge Falcone
  • 18′ – Primo corner del match per i rossoneri
  • 23′ – Banda prova il destro da fuori area, Maignan blocca
  • 24′ – Strefezza cerca il gol con un pallone rasoterra, niente da fare
  • 25′ – Occasione Milan con Giroud che però non controlla e manda fuori
  • 28′ – GOL DEL MILAN – Incursione in area di rigore di Theo Hernandez, che salta l’avversario e la scarica dentro per Olivier Giroud, il quale non può sbagliare davanti a Falcone. Rossoneri avanti nel parziale di gioco
  • 34′ – Primo calcio d’angolo per i salentini. Strefezza dalla bandierina
  • 36′ – GOL DEL MILAN – Splendido break di Reijnders, che entra in area di rigore e con un rasoterra scarica la palla in porta gonfiando la rete avversaria. 2-0 per il Diavolo alla mezz’ora di gioco.
  • 38′ – OCCASIONE DEL MILAN – Giroud spizza di testa la palla per l’inserimento in corsa ancora di Reijnders, che in area di rigore calcia centrando però il palo
  • 39′ – OCCASIONE DEL LECCE – Ghiottissima occasione per i salentini per riaprire il match: rasoiata a tagliare l’area di rigore per Banda che calcia in porta di prima intenzione, ma trova un Maignan superlativo
  • 44′ – Giallo per Theo Hernandez
  • 45′ – Giallo per Ramadani. Saranno 2 minuti di recupero
  • 47′ – L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi

SECONDO TEMPO

• 45′ – Squadre in campo, si riparte con il secondo tempo: per il Milan riprende con dentro Musah, fuori Calabria per infortunio
  • 46′ – Dorgu viene atterrato in area di rigore, ma per l’arbitro si può continuare
  • 53′ – Contropiede Milan dopo il corner del Lecce. Galoppata di Theo Hernandez fino all’area avversaria, ma che termina con un nulla di fallo. Palla su fondo campo