Lazio-Sassuolo 1-0 dopo il primo tempo: decide un gol di Lazzari

Lazio-Sassuolo primo tempo

(Photo by Paolo Bruno/Getty Images)

Prosegue la 31ª giornata di Serie A dopo la vittoria dello Spezia sul Venezia. All’Olimpico si sfidano Lazio-Sassuolo. I capitolini reduci dalla sconfitta nel derby prima della sosta, vogliono lanciare un segnale in vista del finale di campionato nel quale ci sarà ancora una qualificazione alle coppe europee da centrare. Il Sassuolo, dal canto suo, gioca spensierato senza assilli di classifica. Gli emiliani sono reduci da 4 vittorie ed un pareggio nelle ultime cinque gare di Serie A. Per ciò che concerne le formazioni ufficiali, Dionisi non recupera Berardi, al suo posto gioca Defrel. Sarri, invece, deve fare a meno dello squalificato Pedro. Non recupera Luiz Felipe, centrale di difesa insieme ad Acerbi agirà Patric.

Lazio-Sassuolo, il primo tempo

La Lazio si rende pericoloso dopo nemmeno un minuto di gioco con una conclusione di Lazzari respinta in due tempi da Consigli. Risponde il Sassuolo al 4′ con Traorè che calcia dal limite, la palla termina sull’esterno della rete dando l’illusione del gol. Gli emiliani sono ispirati e al 6′ Scamacca si presenta a tu per tu contro Strakosha, il centravanti prova il pallonetto, ma il portiere albanese si salva d’istinto. Nei primi 7′ un giallo per parte: Kyriakopoulos per il Sassuolo e Felipe Anderson per la Lazio. I biancocelesti sbloccano la gara al 16′. Errore in disimpegno di Ferrari, sulla palla si avventa Lazzari che dopo aver dribblato un paio di avversari, rientra sul sinistro al limite dell’area di rigore e calcia senza lasciare scampo a Consigli. Cambia dunque il risultato con gli uomini di Sarri in vantaggio per 1-0. Al 19′ Zaccagni va ad un passo dal raddoppio ma il suo colpo di testa termina fuori di un soffio. Si diverte la Lazio, al 20′ Marušic prova il destro a giro, Consigli deve superarsi per negare la gioia del gol all’esterno serbo. Al 27′ grande assist di Felipe Anderson per Immobile, il centravanti della Nazionale colpisce di testa da ottima posizione ma non centra la porta. I biancocelesti continuano a collezionare palle gol in quantità industriale. Prima Immobile calcia malamente un pallone solo da spingere in rete, poi Felipe Anderson calcia centrale e Consigli si salva. Il Sassuolo dopo aver scampato vari pericoli va in più occasioni vicino al pareggio. Al 39′ Kyriakopoulos calcia fortissimo sotto la traversa, Strakosha con una mano riesce a deviare in angolo. Al 41′ colpo di testa a botta sicura di Frattesi che va a stamparsi sul palo, sul prosieguo dell’azione Defrel non riesce a ribadire in rete da due passi. Il primo tempo si chiude con la Lazio in vantaggio per 1-0.