Lazio-Sassuolo 1-0 all’intervallo, la sblocca Felipe Anderson

Lazio Sassuolo

(Photo by VINCENZO PINTO/AFP via Getty Images)

Lazio e Sassuolo si affrontano in occasione della 33a giornata di Serie A. Partita molto importante quella dell’Olimpico, visto che la Lazio ha l’opportunità di rimandare ancora una volta i festeggiamenti del popolo napoletano. In caso di mancata vittoria, infatti, i biancocelesti decreterebbero matematicamente il trionfo del Napoli in chiave scudetto, ma ovviamente in ballo c’è anche il secondo posto e la qualificazione in Champions League, obiettivi che gli uomini di Sarri vogliono assolutamente centrare. Di fronte a loro c’è un Sassuolo che nel girone di ritorno è tornato ai livelli della passata stagione, e vuole spingersi il più in alto possibile prima della fine del torneo.

Lazio-Sassuolo, la cronaca del primo tempo

I biancocelesti partono subito forte, manifestando chiaramente l’intenzione di voler portare a casa i tre punti. Gli uomini di Sarri sono aggressivi, propositivi e tremendamente efficaci nelle loro trame offensive. e dopo un’interessante occasione di Felipe Anderson (dopo soli tre minuti) arriva subito il vantaggio firmato da Ciro Immobile. Tuttavia la rete viene annullata dal VAR dopo alcuni minuti di indecisione, e il punteggio resta sullo 0-0. Al quarto d’ora i biancocelesti vanno ancora una volta in rete con Felipe Anderson, e questa volta è tutto regolare: il brasiliano stoppa bene e calcia all’angolino su assist di Marcos Antonio, portando meritatamente i suoi in vantaggio. Al 21′ ci prova anche Mattia Zaccagni con bel destro indirizzato all’incrocio, ma la palla termina di poco sul fondo. Il Sassuolo sembra riprendersi a partire dalla mezz’ora, e costruisce una bella opportunità per poter pareggiare: Frattesi scambia bene con Laurienté e serve in area Matheus Henrique, che trova solo l’esterno della rete. Il primo tempo si chiude con una clamorosa traversa di Frattesi, ma il risultato non cambia, e la Lazio va negli spogliatoi in vantaggio.