Serie A

Lazio-Fiorentina 1-0: Immobile su rigore regala la vittoria ai suoi

La sfida tra Lazio-Fiorentina chiude il programma del decimo turno di Serie A. Segui con noi la diretta testuale del match con il nostro inviato all’Olimpico Raffaello Lapadula.

La 10ª giornata di Serie A è andata in archivio con la sfida tra Lazio-Fiorentina. All’Olimpico i padroni di casa si sono imposti per 1-0 grazie ad un gol di Immobile al 94′. Proprio quando lo zero a zero sembrava inevitabile, i biancocelesti sull’ultima palla del match sono riusciti a conquistare un calcio di rigore per un ingenuo fallo di mano di Milenkovic. La Lazio ha fatto così suoi i tre punti che la rilanciano in classifica. Gli uomini allenati da Maurizio Sarri salgono a quota 16 in settima posizione e scavalcano in una volta sola sia la Roma che il Bologna. Mastica amaro invece la Fiorentina che ha giocato un’ottima prima frazione. I viola incappano nella seconda sconfitta consecutiva e restano a 17 punti al sesto posto.

Lazio-Fiorentina: la diretta testuale

SECONDO TEMPO

• 90+4′ Della battuta se ne incarica Immobile che spiazza Terracciano e regala la rete della vittoria ai suoi. Lazio-Fiorentina termina 1-0.
  • 90+3′ – Sull’ultimo pallone del match la Lazio trova l’episodio per sbloccare la partita. Fallo di mano in area di Milenkovic e il direttore di gara assegna il rigore ai biancocelesti.
  • 89′ – Maxime Lopez per la Fiorentina prova a sbloccare il match con un tiro dal limite sul quale è attento Provedel che in presa bassa sventa la minaccia.
  • 83′ – La Lazio continua a flirtare con la rete del vantaggio. Questa volta è Vecino ad andare ad un passo dal gol con un tiro dal limite che termina fuori di un soffio alla destra di Terracciano.
  • 78′ – Nella Fiorentina dentro Ranieri e fuori Biraghi.
  • 77′ – Ultime due sostituzioni per la Lazio. Entrano in campo Immobile e Pedro per Castellanos e Zaccagni.
  • 71′ – Italiano corre ai ripari ed inserisce Maxime Lopez al posto di Arthur.
  • 70′ – Fioccano le occasioni per la Lazio. Questa volta è Felipe Anderson a cestinare una nitida palla gol calciando in curva da posizione favorevolissima.
  • 67′ – Doppio cambio per Sarri che manda in campo Vecino e Kamada per Luis Alberto e Guendouzi.
  • 65′ – La Lazio va ancora vicina al gol con Luis Alberto che servito da Felipe Anderson calcia di prima intenzione ma è attento Terracciano che risponde con i piedi e sventa la minaccia.
  • 62′ – Risponde Sarri per la Lazio con Cataldi che prende il posto di Rovella.
  • 61′ – Doppio cambio tra le fila dei viola con Italiano che inserisce Barak e Nzola al posto di Bonaventura e Beltran.
  • 58′ – Spingono forte i biancocelesti che sfiorano il vantaggio con Felipe Anderson che dal centro dell’area piccola avversaria calcia a botta sicura ma è straordinario l’intervento di Terracciano che gli nega il gol.
  • 57′ – Castellanos ha la palla buona per la Lazio ma il centravanti biancoceleste calcia alto da buona posizione.
  • 52′ – Parisi per la Fiorentina prova ad impensierire Provedel con una conclusione dal limite ma l’estremo difensore laziale para senza problemi.
  • 47′ – Ci prova Luis Alberto per la Lazio con un tiro da fuori ma Terracciano para senza problemi.
  • 46′ – Parte il secondo tempo di Lazio-Fiorentina con una novità tra le fila dei viola. Il tecnico Italiano lascia negli spogliatoi Duncan, al suo posto Mandragora.

PRIMO TEMPO

• 45+1′ – Termina senza gol il primo tempo di Lazio-Fiorentina. Le due squadre vanno a riposo con il risultato bloccato sullo 0-0 di partenza.
  • 29′ – Zaccagni prova a dar la scossa ai suoi con un tiro a giro dal limite destro dell’area di rigore avversaria, la sua conclusione però termina fuori.
  • 17′ – Ancora Beltran protagonista. L’attaccante della Fiorentina servito da Duncan stacca in mezzo alla difesa avversaria e colpisce di testa, la sua conclusione però va a stamparsi sul palo a Provedel battuto.
  • 13′ – La Fiorentina trova il gol del vantaggio con Beltran ma dopo l’intervento del Var il direttore di gara Marcenaro annulla rete per un fallo di mano dell’attaccante argentino ad inizio azione.
  • 11′ – Occasione enorme per la Lazio con Luis Alberto che servito da Castellnos da pochi passi non riesce a battere Terracciano e calcia incredibilmente sull’esterno della rete.
  • 10′ – Il primo tiro in porta del match è della Fiorentina con Bonaventura che ci prova dal limite ma Provedel è attento e blocca in presa bassa al conclusione del centrocampista avversario.
  • 1′ – È iniziato il match dell’Olimpico tra Lazio-Fiorentina.