Champions League

Lazio, difesa colabrodo in Champions League: superata la Roma

La Lazio comincia la sua Champions League con un pareggio contro l’Atletico Madrid. Gol in extremis di Provedel e prestazione in crescita dopo la sconfitta con la Juventus, ma i dati in difesa…

Cose buone e meno buone per Maurizio Sarri dopo il pareggio per 1-1 contro l’Atletico Madrid. La Lazio comincia la sua Champions League con un punto raggiunto in extremis grazie al gol clamoroso di Provedel che in pieno recupero trova la testata vincente. La prestazione è stata comunque positiva, soprattutto dopo la partita di sabato pomeriggio all’Allianz Stadium contro la Juventus. I Colchoneros sono stati salvati più volte da Oblak e la rete di Barrios nel primo tempo è ampiamente casuale – deviazione netta di Kamada su un tiro centrale. Ma oltre alle polveri bagnate in attacco, c’è anche un altro dato che preoccupa, soprattutto in ottica europea.

Lazio, 20esima partita senza clean sheet in Champions League: superata la Roma

(Photo by Filippo MONTEFORTE / AFP) (Photo by FILIPPO MONTEFORTE/AFP via Getty Images)

Come riporta Opta infatti, la Lazio ha subito gol per la ventesima partita consecutiva in Champions League. L’ultima volta che i biancocelesti non hanno dovuto raccogliere un pallone dal fondo del sacco risale addirittura al 16 settembre 2003, vittoria in casa del Besiktas per 2-0. Poi, sempre almeno un gol subito. Sparta Praga, Chelsea e Besiktas in quel girone, Olympiakos, Real Madrid e Werder Brema nella stagione 2007-08, Borussia Dortmund, Bruges e Zenit San Pietroburgo nel girone della stagione 20-21 e il Bayern Monaco agli ottavi di finale – tutte le partite da considerarsi andata e ritorno. Fino all’Atletico ieri.

Superato il record negativo della Roma, che prima della serata di ieri deteneva il primato per quanto riguarda le squadre italiane. 19 gare consecutive, dalla prima partita della fase a gironi della stagione 10-11 allo 0-0 contro il Bate Borisov del dicembre 2015, l’ultima del girone 2015-16.