La Lazio perde 2-1 contro il Lecce. Tris Juventus ad Udine

Lecce Lazio Udinese Juventus

(Photo by Alessandro Sabattini, Onefootball.com)

La Lazio perde 2-1 contro il Lecce nel match valido per la 1ª giornata di campionato. I biancocelesti vanno in vantaggio nel primo tempo con Ciro Immobile, i pugliesi la riprendono negli ultimi minuti di gioco con Almqvist e Di Francesco. Tutto facile per la Juventus, che vince 0-3 contro l’Udinese. A segno Chiesa, Vlahovic e Rabiot.

(Photo by Maurizio Lagana, Onefootball.com)

Lecce-Lazio 2-1, la cronaca

Chiude avanti per 0-1 la Lazio contro il Lecce nel primo tempo del Via del Mare e valido per la 1ª giornata di campionato. I padroni di casa partono meglio, rendendosi pericolosi in due occasioni con Strefezza al’11, che con un tiro di prima intenzione spaventa Provedel. Un minuto dopo il portiere biancoceleste si deve distendere sul tentativo col destro di Banda. Ma alla prima chance la Lazio va in vantaggio: grande invenzione di Luis Alberto, che pesca Immobile: il bomber di Sarri si invola solo davanti a Falcone e lo batte con un tocco sotto al minuto 26.

Nel secondo tempo del Via del Mare accade l’impossibile e il Lecce opera l’incredibile rimonta. I giallorossi producono molto nonostante lo svantaggio, soprattutto con Strefezza. Tutto cambia negli ultimi minuti. Prima Immobile spreca il match ball mandando sulla traversa lo 0-2 all’83’, poi all’85’ arriva il pari del Lecce con Almqvist che dal limite al volo batte Provedel. Passano solo 120 secondi e il Lecce la ribalta. Mischia in area della Lazio, ne approfitta Federico Di Francesco che in girata punisce Provedel e segna il 2-1 finale.

Udinese-Juventus 0-3, la cronaca

Tutto facile per la Juventus alla Dacia Arena, con la squadra di Massimiliano Allegri avanti 0-3 contro i friulani. Juve che sblocca la partita dopo appena due minuti di gioco con Federico Chiesa, abile a battere col destro Silvestri dal limite dell’area. Il raddoppio arriva al 20′. Calcio di rigore per La Vecchia Signora per un fallo commesso da Ebosele: dal dischetto va Dusan Vlahovic che non sbaglia e sigla lo 0-2. Il tris arriva in pieno recupero con Cambiaso che da dentro l’area mette dentro, errore di Silvestri che manca l’uscita e favorisce il gol a porta vuota di Rabiot.

La ripresa è pura formalità per la Juventus che si limita a gestire una partita già chiusa nella prima frazione di gioco. Udinese volenterosa che meriterebbe almeno il gol della bandiera, ma la difesa della Juve regge e si porta via il clean sheet e i 3 punti.