Independiente del Valle da sballo, umiliato il Flamengo

Una serata che resterà nella storia. La terza giornata di andata dei gironi di Coppa Libertadores ci lascia in eredità una partita destinata a rimanere nella memoria collettiva. A Quito, in Ecuador, i padroni di casa dell’Independiente del Valle, hanno ospitato i campioni in carica della competizione, i brasiliani del Flamengo.

Pronostico scontato, almeno sulla carta. Ma il campo, come sempre, può ribaltare situazioni all’apparenza semplicemente impensabili. E così, gli ecudoriani, vincitori della scorsa Coppa Sudamericana, si sono imposti con un risultato incredibile: 5 a 0. Una sconfitta memorabile per i rossoneri, la più grande sconfitta mai subita da un campione in carica nei sessant’anni di storia della Coppa. Giocatori come Gabigol, Diego e compagni si sono arresi, inermi, sotto i colpi della banda guidata in panchina dallo spagnolo Miguel Angel Ramirez, allenatore che fa del 4-3-3 il suo credo.

Le reti che hanno sancito la vittoria dei padroni di casa portano la firma di Moises Caicedo nel primo tempo e di Angelo Preciado, Gabriel Torres, Jairo Sanchez e Beder Caicedo nella ripresa. Grazie a questo successo, gli ecuadoriani, salgono a 9 punti nel girone a punteggio pieno con 11 gol fatti e nessuno subito. Il Flamengo resta secondo a 6 punti, seguito dai colombiani dallo Junior di Barranquilla a 3 punti. Chiude la classifica del raggruppamento A il Barcellona SC, fermo a 0 punti.