Frosinone-Cagliari 3-1, i ciociari tornano a vincere. Ranieri KO

Frosinone Cagliari

(Photo by Giuseppe Bellini, Gettyimages) calcioinpillole.com

Frosinone Cagliari – Il Frosinone vince 3-1 in rimonta contro il Cagliari nel match valido per la 21ª giornata di campionato. Vittoria pesantissima della squadra ciociara che interrompre la striscia negativa di 5 sconfitte consecutive in Serie A. I sardi passano avanti nel primo tempo con Sulemana, nella ripresa Mazitelli e un capolavoro di Soulè su punizione regalano il successo alla squadra di Di Francesco, che chiude i conti al 96′ con il tris di Kaio Jorge. Frosinone che sale al tredicesimo posto a 22 punti, Cagliari che resta quartultimo a quota 18.

Frosinone-Cagliari 3-1, la cronaca del match

Match molto importante allo Stirpe in chiave salvezza dove la prima occasione capita ai padroni di casa. Minuto 17 e palla in profondità per Cheddira. Da posizione esterna l’attaccante marocchino del Frosinone scarica un destro incrociato quasi a botta sicura, miracolo di Scuffet che toglie il pallone dalla rete.

Partita combattuta che al 26′ è il Cagliari a stappare per primo. Buona azione di squadra degli uomini di Ranieri con Azzi che serve in area Petagna. Il centravanti peruviano regge di fisico e permette l’inserimento di Sulemana che con un destro ravvicinato trafigge Turati per l0 0-1.

Finale di prima frazione piuttosto concitato perchè il Frosinone troverebbe il gol del pari nei minuti di recupero con Barrenchea, ma la rete viene annullata per un fallo in attacco di Brescianini su Dossena ad inizio azione. Il primo tempo si chiude con il Cagliari avanti per 1-0.

Il Frosinone entra con un ottimo piglio nella ripresa e Di Francesco la svolta con i cambi inserendo Kaio Jorge al posto di Cheddira e e Harroui al posto di Reiner. Proprio il centrocampista ex Sassuolo serve l’assist che vale l’1-1 di Mazzitelli al 64′. Cross preciso e zuccata in area in avvitamento del centrocampista dei ciociari che firma il pari.

Iniezione di fiducia per i gialloblu che al minuto 75 la ribalta. Punizione dal limite molto pericolosa a favore del Frosinone e Matias Soulé si inventa un capolavoro: splendido sinistro a giro del classe 2003 argentino che passa sopra la barriera e fulmina un incolpevole Scuffet- 2-1 per il Frosinone.

Minuti finali di fuoco allo Stirpe con il Frosinone che vuole proteggere una vittoria dal peso importantissimo e il Cagliari alla ricerca del pari.  E al minuto 89 i sardi hanno la chance. Augello mette dentro in area, colpo di testa perfetto di Dossena nell’angolino ma strepitoso intervento di Turati che blinda il risultato a favore dei suoi. Che chiudono l’incontro in pieno recupero con il sigillo finale segnato da Kaio Jorge al minuto 94 col 3-1 definitivo.