Fiorentina-Genoa 1-1, Milenkovic all’ultimo secondo salva Prandelli

Fiorentina genoa

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Al Franchi Fiorentina e Genoa si sfidano in una gara che ha l’amaro sapore della zona retrocessione. Match sullo 0-0 fino all’89’ quando Pjaca segna il gol vittoria per i liguri. La partita sembra ormai esser decisa quando all’ultimo secondo Milenkovic segna la rete del definitivo 1-1. Piccolo sospiro di sollievo per i viola che si portano a 3 punti dalla zona retrocessione. Primo punto della gestione bis di Prandelli. Genoa penultimo con 6 punti.

Fiorentina Genoa, il primo tempo

Primo tempo bloccato fino al 10′ con entrambe le squadre che non si sbilanciano e curano molto la fase difensiva. Nella prima mezz’ora solo una fiammata del Genoa grazie a Scamacca che attacca la profondità riceve e poi cerca di servire Sturaro che viene anticipato al momento della conclusione. Squadre timorose, probabilmente per la poco serena posizione occupata da entrambe in classifica. Al 31′ interessante tentativo da parte della Fiorentina con Castrovilli che pesca sul secondo palo un Ribery lasciato tutto solo dalla difesa del Genoa, il tentativo al volo del francese finisce fuori. La risposta del Genoa arriva in contropiede appena un minuto dopo, con Goldaniga che mette in mezzo un buon pallone sul quale Scamacca non arriva di un soffio per la deviazione vincente di testa. Negli ultimi minuti della prima frazione Fiorentina e Genoa perdono per infortunio rispettivamente Castrovilli e Zapata.

Fiorentina Genoa, il secondo tempo

La Fiorentina rientra in campo con buon piglio, occupando costantemente nella metà campo del Genoa. Al 52′ infatti i viola hanno una grande occasione. Bonaventura tutto solo all’altezza del dischetto non riesce a impattare un buon pallone di testa. Al 65′ altro infortunato in casa Genoa, Marchetti lascia il posto a Paleari. 68′ chance per la Fiorentina, grazie a un’iniziativa di Biraghi, Vlahovic e Bonaventura che quasi si ostacolano davanti a Paleari al momento della conclusione. Al 70′ la Fiorentina passa in vantaggio con Bonaventura grazie ad un’avventura orchestrata da Amrabat e Vlahovic. Dopo un check del VAR il gol viene annullato per un fallo dell’ex Milan su Bani. Al 77′ altra occasione per la Fiorentina: servizio di Caceres per Amrabat conclusione del centrocampista troppo debole e facilmente parata da Paleari. All’88′ gol annullato a Destro che aveva deviato quasi inavvertitamente una conclusione di un compagno, ma l’attaccante del Genoa era in fuorigioco. All’89’ il Genoa la sblocca con un gol di Pjaca su assist di Destro, dopo un pallone perso malamente da Borja Valero a centrocampo.
All’ultimo secondo arriva il pareggio tanto sperato della Fiorentina. Nikola Milenkovic segna l’1-1 al 98′.