Europa League: lo United elimina il Barcellona, la Roma è agli ottavi

Fred manchester

(Photo by OLI SCARFF/AFP via Getty Images)

E’ tempo di verdetti in Europa League, alla vigilia dei sorteggi di Nyon: in serata Juventus, Sporting, Leverkusen e Siviglia hanno strappato il pass per gli ottavi di finale, raggiungendo le altre otto teste di serie già qualificate nella fase a gironi. Alle quattro si aggiungono Roma, Union Berlino, Shaktar e Manchester United.

manchester-barcellona

Delusione in casa Barça, il Manchester United passa agli ottavi insieme ad un’ottima Roma trascinata da Belotti e Dybala.

La Juventus vince 3-0 contro il Nantes, trascinata dal campione del mondo  argentino Di Maria: gara in discesa per la formazione di Massimiliano Allegri. Tripletta importante che consente ai bianconeri di staccare il pass per gli ottavi. Lo Sporting vince 4-0 fuori col Midtjylland, mentre il Siviglia perde 2-0 con il Psv ma passa il turno forte del 3-0 dell’andata. Il Leverkusen elimina il Monaco ai rigori: dopo il 2-3 finale, i supplementari non hanno modificato il risultato del 90’ e quindi la gara è stata decisa dal dischetto (5-8 il finale).

Knoche sblocca su rigore la gara tra Union Berlino e Ajax, Juranovic e Doekhi la chiudono dopo la rete illusoria di Kudus. I tedeschi battono gli olandesi 3-1. Lo Shaktar si qualifica ai calci di rigore: dopo l’1-0 maturato nei 90 minuti, il Rennes raddoppia al 106′ con una giocata di Doku. Il belga approfitta di un errore della difesa dello Shakhtar Donetsk e serve l’assist perfetto a Ibrahim Salah, che segna indisturbato. Nel finale del secondo supplementare, l’autogol di Belocian rimanda il discorso qualificazione ai rigori: gli errori di Doku, Birger Meling e Ugochukwu condannano i padroni di casa all’eliminazione.

All’Old Trafford non si ripete il 2-2 dell’andata: il Manchester United supera 2-1 il Barcellona in rimonta. La formazione ospite sblocca il match nel primo tempo, su calcio di rigore, con il solito Lewandosvki. Nella ripresa gli inglesi la pareggiano con Fred, mentre Antony porta in vantaggio i suoi a quindici minuti dal triplice fischio. I blaugrana non riescono a segnare il gol che avrebbe potuto valere i supplementari, la squadra di Xavi dice addio al sogno europeo.