Serie A

Empoli-Spezia 2-2, Vignato e Cambiaghi rimontano Verde

Pareggio incredibile al Castellani tra Empoli e Spezia che si è conclusa 2-2 dopo una rimonta clamorosa dei padroni di casa. Si è trattato di un match molto fisico e sempre acceso. Nel primo tempo lo Spezia sembrava averla chiusa con una splendida doppietta di Daniele Verde. I toscani, però, non mollano mai e la storia di questo campionato l’ha già dimostrato. Prima Cambiaghi e poi l’esordiente Vignato nel recupero hanno rimesso in equilibrio il match. I liguri, così, salgono a 19 punti interrompendo la serie di sconfitte, ma con un vantaggio di soli 5 punti sul Verona terzultimo. Per i toscani, invece, è un pari che vale il momentaneo decimo posto in solitaria con 27 punti.

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Empoli-Spezia, la cronaca del match

Il momento decisivo è coinciso con l’espulsione al 21′ di Parisi per un salvataggio di mano sulla riga su un colpo di testa di Wisniewski. Il rigore conseguente, prima parato da Vicario con un doppio miracolo, è stato segnato poi da Verde dopo una seconda possibilità concessa dall’ingresso anticipato di Luperto in area. In 6 minuti Daniele Verde ha chiuso la partita con un potente mancino dalla lunga distanza che è valso la doppietta. Le speranze dei padroni di casa, però, si sono riaccese al 49′ per la doppia ammonizione ad Esposito che ha riportato la parità numerica. L’Empoli ha alzato il baricentro e i liguri si sono resi pericolosi in ripartenza. Al 71′, però, Wisniewski ha perso un pallone sanguinoso, Caputo è entrato in area, Cambiaghi si è fatto trovare pronto e ha la partita. L’Empoli è salito all’arrembaggio e quando sembrava finita ci ha pensato il subentrato Vignato raccogliendo una respinta in area e battendo Dragowski.