Serie A

Empoli-Lecce 1-0, Caputo regala i tre punti a Zanetti: crisi nera per i salentini

Prosegue il programma della 28ª giornata di Serie A. Al Castellani si è appena concluso il match tra Empoli-Lecce.  Il risultato finale ha visto i padroni di casa imporsi per 1-0 sugli ospiti. A decidere il match ci ha pensato un gol di Francesco Caputo realizzato su calcio di rigore nella ripresa. I toscani tornano alla vittoria due mesi e mezzo e si portano a 31 punti in classifica. Crisi senza fine invece per il Lecce di Marco Baroni: i salentini sono alle quinta sconfitta consecutiva in campionato ed in queste gare non hanno mai trovato la via del gol. Un piccolo sorriso per il tecnico del Lecce può arrivare dal fatto che punti di vantaggio sulla terzultima posizione occupata dal Verona sono sempre 8.

(Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)

Empoli-Lecce, la cronaca

La partita nei primi 45′ di gioco non ha regalato numerose emozioni ed occasioni da gol. Ad andare pià vicino a sbloccare il match sono stati i padroni di casa in due circostanze. Al 26′ con un punizione calciata da Marin e terminata fuori di un soffio e al 41′ con una bella conclusione di Caputo, parata in bello stile dal sempre ottimo Falcone. Il tecnico dell’Empoli Paolo Zanetti è stato costretto ad effettuare un cambio prematuro, al 39′ infatti si è fatto male Akpa-Akparo ed al suo posto è entrato in campo Fazzini. La prima svolta del match è arrivata nella ripresa. Al 61′ Hjulmand ha atterrato Parisi in area ed il direttore di gara ha assegnato il calcio di rigore per i toscani. Della battuta se n’è incaricato Caputo che con un tiro centrale ha realizzato il gol dell’1-0 in favore dell’Empoli. I salentini dopo aver subito lo svantaggio non sono riusciti ad organizzare una reazione degna di nota e la partita si è conclusa con la vittoria dei padroni di casa.