Pillole

Dortmund-Stoccarda 1-5, sconfitta storica in casa in Bundesliga

Oggi pomeriggio si è giocata Borussia Dortmund-Stoccarda. La squadra di Favre era nettamente favorita, nessuno si sarebbe aspettato una sconfitta contro la neopromossa Stoccarda. Non solo è arrivata la vittoria degli ospiti, ma il risultato è storico: 1-5.

Per il Borussia Dortmund si tratta della peggiore sconfitta casalinga in Bundesliga della sua storia e la seconda peggiore in casa in generale. Peggio aveva fatto solo l’11 novembre 1964 quando il Manchester United vinse 6-1 a Dortmund in Coppa delle Fiere. Lo stesso risultato era avvenuto solo due volte: nel 1971 contro il Werder Brema e nel 2009 contro il Bayern Monaco.

La partita ha visto il dominio nel possesso palla dei gialloneri e un sostanziale equilibrio nel primo tempo conclusosi 1-1. Nel secondo tempo, però, lo Stoccarda ha segnato tre reti dal 52′ al 63′, chiudendo il match con il definitivo 1-5 al minuto 91. Per il Dortmund si tratta della terza sconfitta nelle ultime cinque partite, tutte arrivate in casa.