De Silvestri risponde a Gudmundsson: Bologna-Genoa termina 1-1

Bologna Genoa

(Photo by Alessandro Sabattini/Getty Images)

Termina con il punteggio di 1-1 la sfida tra Bologna e Genoa, valida per la 19a giornata di Serie A. Decidono le reti di Gudmundsson e De Silvestri.

Allo stadio Renato Dall’Ara va in scena il primo anticipo dell’ultima giornata del girone d’andata di Serie A. In campo Bologna e Genoa. I felsinei di Thiago Motta vogliono dimenticare la brutta batosta di Udinese, il Grifone di Alberto Gilardino vuole conferme importanti dopo l’ottimo pareggio casalingo strappato all’Inter.

Bologna-Genoa 0-1: decide una rete di Gudmundsson

I padroni di casa partono in maniera convinta con un possesso palla ricercato, per provare a chiudere subito gli avversari nella propria metà campo. Avversari che sono subito, potenzialmente, pericolosi in ripartenza: dalla sinistra, esterno di piede per Messias a premiare l’inserimento di Gudmundsson, palla leggermente lunga che arriva tra le braccia di Skorupski. Al 7′ prima occasione per il Bologna: Orsolini rientra dalla destra e prova il tiro a giro sul secondo palo, bravo Martinez ad allungarsi e a respingere. Nei primi 15′ di gara è il Bologna a fare la partita, ma la difesa del Genoa chiude bene tutti gli spazi per poi provare a ripartire. Al 17′ tentativo di Calafiori dal limite dell’area, blocca ancora Martinez. Al 20′ il Genoa va in vantaggio. Messias prova a rientrare dalla destra e viene steso da Posch. Gudmundsson batte la punizione dal limite dell’area, il tiro sorprende Ravaglia con la palla che si insacca in rete, liguri in vantaggio. Rete che demoralizza leggermente i padroni di casa, in calo per i minuti successivi. Al 37′ Zirkzee riceve palla all’interno dell’area e prova il tiro di prima, blocca ancora Martinez. Negli ultimi minuti del primo tempo i padroni di casa tornano in avanti ma il Genoa regge bene e va all’intervallo in vantaggio.

La ripresa inizia con i padroni di casa subito in avanti alla ricerca dell’immediato pareggio. La prima potenziale occasione è per Urbanski: corner, spizzata in area con la palla che per poco non arriva al centrocampista. Poco dopo ci prova Zirkzee con un tiro da fuori ma la retroguardia avversaria si oppone bene. Al 63′ ci prova anche Orsolini dall’interno dell’area di rigore ma il suo mancino sorvola di molto la traversa. Genoa che nei primi 20′ del secondo tempo non si vede. I felsinei provano ad alzarem il pressing ma manca sempre precisione nell’ultima scelta. aL 76′ Calafiori segna di testa ma l’arbitro annulla per fuorigioco. I ragazzi di Thiago Motta provano l’arrembaggio finale ed alla fine gli sforzi vengono ripagati. Saelemaekers serve bene De Silvestri in area, che negli ultimi istanti di gara riesce a trovare il pari.