Champions League

Champions League, Onana che fai? Altro disastro per l’ex Inter

Il portiere del Manchester United approdato in estate dall’Inter per oltre 50 milioni di euro è stato ancora protagonista in negativo nella serata di Champions League di ieri sera. KO contro il Galatasaray per 2-3 ad Old Trafford e girone che si complica per gli inglesi.

La Champions League è la massima competizione europea dove si scontrano le migliori squadre del pianeta, ma a volte capita che squadre di livello inferiore rispetto alle cosiddette big possano fare un super colpo battendo i team pi blasonati.

(Photo by Michael Regan, Onefootball.com)

Champions League, altra serata horror per Onana al Manchester United: errori sul gol e causa il rosso a Casemiro. Dove è il vero André?

É quello che è accaduto ieri in Manchester UnitedGalatasaray, match valido per la seconda giornata della fase a gironi del Gruppo A di Champions League e che ha visto la clamorosa vittoria della squadra turca per 2-3.

Un risultato imprevisto e che ha condannato i Red Devils alla secondo KO del girone dopo l’altrettanto rocambolesco 4-3 contro il Bayern Monaco. United ora a zero punti dopo due partite e con una qualificazione tutta in salita.

La partita di Old Trafford è stato un festivalo degli orrori per la difesa della squadra di ten Hag, a cui non è bastata la doppietta dell’ex Atalanta Hojlund per vincere. Tutti e 3 i gol subiti per mano del Galatasaray sono responsabilità diretta della difesa e del portiere Onana.

Non un grande periodo per il portiere ex Inter, che già contro il Bayern Monaco era entrato nella cronaca della partita per una brutta papera su un tiro non irresitibile di Sané.

E ieri il portiere camerunense purtroppo per i tifosi dello United, si è ripetuto nel mostrare la peggior parte di sè. Il primo errore nasce sul provvisorio 1-1 di Zaha, dove Dalot non tiene la marcatura ma Onana esce insicuro e a metà nell’area piccola permettendo il colpo in semivolo all’attaccante dei turchi.

Ma soprattutto nella ripresa Onana compromette di fatto la partita dei suoi. Incolpevole sul 2-2 di Akturkoglu, al minuto 76 il portiere commette un errore pessimo in costruzione bassa, sbagliando a servire Casemiro e regalando il pallone a Mertens su cui poi l’ex mediano Real Madrid è costretto ad intervenire in area prendendosi rosso e rigore contro.

Icardi grazia dagli 11 metri ma non sull’ azione di pochi minuti dopo e anche in questo caso c’è lo zampino negativo di Onana. Difesa del Manchester United è apertissima e sbaglia il fuorigioco ma il portiere ex Ajax non esce non captando il pericolo e facendosi superare in pallonetto dall’ex attaccante nerazzurro, che firma il 2-3 finale.

Un’involuzione inaspettata per un portiere che nella scorsa annata era stato una delle colonne importanti dell’Inter Vice Campione d’Europa e che ora non sembra valere la grossa cifra per cui lo United lo ha prelevato dai nerazzurri.