Champions League, l’Atalanta travolge 0-3 lo Shakhtar

Atalanta Shakhtar

(Photo by Spada, LaPresse) Calcioinpillole.com

L’Atalanta vince 0-3 contro lo Shakhtar Donetsk nella seconda giornata di Champions LeagueDea assolutamente dominante nel campo neutro di Gelsenkirchen, con la formazione di Gasperini che chiude la pratica già nel primo tempo con i gol di Djimsiti e Lookman. Nella ripresa sigillo di Bellanova. Orobici che salgono a quota 4 punti nella classifica generale.

Champions League, Dea super! L’Atalanta batte 3-0 lo Shakhtar Donetsk e vola. A segno Djimsiti, Lookman e Bellanova

March assolutamente controllata dall’Atalanta fin dalla prima frazione di gioco, con La Dea che crea tantissime occasioni da gol schiacciando la formazione ucraina nella loro metà campo. I nerazzurri passano in vantaggio al minuto 21 grazie a Berat Djimsiti. Lookman crossa in area col destro, palla verso Ederson che non ci arriva ma favorisce l’inserimento del difensore albanese che da pochi passi insacca in scivolata lo 0-1.

Atalanta che sfiora più volte il raddoppio dopo essersi sbloccata, e ci va molto vicina con Lookman che al 35′ su cross di Zappacosta coglie la traversa con una girata di destro da distanza ravvicinata. Il 2-0 arriva proprio con Lookman al tramonto del primo tempo, al termine di un’azione corale dei nerazzurri. Combinazione veloce con Kolasinac che scarica dietro per l’attaccante nigeriano che di prima col piatto destro infila il portiere dello Shakhtar Donetsk. Dopo aver rischiato su una occasionissima degli ucraini nei primi minuti del secondo tempo, nell’azione successiva la Dea chiude il match. Ripartenza veloce dell’Atalanta con Zappacosta che vola sula sinistra: crossa dall’altra parte per Bellanova, che in inserimento e di testa realizza il 3-0 finale.