Champions League

Champions, ecco i candidati ai premi per ruolo

La UEFA Champions League, come ogni anno, ha diramato i candidati per decretare i migliori giocatori della competizione nel loro ruolo. Le categorie sono: miglior portiere, miglior difensore, miglior centrocampista e miglior attaccante. Per ogni ruolo sono candidati tre giocatori.

Ovviamente i premi sono solo ed esclusivamente in riferimento alla Champions League che si è appena conclusa.

Il Bayern Monaco, vincitore della competizione, domina la lista con ben sette calciatori presenti. I vice campioni del Paris Saint-Germain hanno tre giocatori candidati, mentre i rimanenti posti sono occupati da giocatori solo di Atletico Madrid e Manchester City. Questi riconoscimenti sono stati introdotti nel 2016/17 per dare un riconoscimento ai migliori calciatori nel proprio ruolo nella massima competizione europea.

I vincitori per la stagione 2019/2020 verranno annunciati insieme al Calciatore ed alla Calciatrice dell’Anno UEFA giovedì 1 Ottobre durante il sorteggio di Nyon, in Svizzera, per i gironi di Champions League.

Il calciatore della stagione di UEFA Europa League verrà annunciato il giorno dopo.

Ecco i candidati con i relativi motivi della nomina:

Portieri:

1. Keylor Navas, PSG, con 9 presenze, 799 minuti giocati, 5 clean sheet e 6 gol subiti.
    Il portiere della Costa Rica ha dato sicurezza alla squadra fino alla finale di Champions e non ha faticato ad ambientarsi passando dalla Spagna alla Francia.
  2. Manuel Neuer, Bayern Monaco, con 11 presenze, 990 minuti giocati, 6 clean sheet e 8 gol subiti.
    Il portiere ha capitanato il Bayern in una stagione di sogno. Le sue parate sono state decisive soprattutto nelle fasi finali.
  3. Jan Oblak, Atletico Madrid, con 9 presenze, 840 minuti giocati, 4 clean sheet e 9 gol subiti.
    Nella stagione 2019/20 lo sloveno ha trovato il suo centesimo clean sheet in Liga dimostrando le sue grandi qualità anche in Europa: miglior giocatore nel 3-2 di Anfield che ha decretato l’eliminazione del Liverpool, campione in carica.

Difensori:

1. David Alaba, Bayern Monaco, con 8 presenze, 675 minuti giocati, 4 clean sheet, 6 gol subiti, 0 gol e 0 assist.
    L’austriaco ha conquistato il suo secondo triplete in carriera senza farsi spaventare dal nuovo ruolo al centro della difesa.
  2. Alphonso Davies, Bayern Monaco, con 8 presenze, 713 minuti giocati, 5 clean sheet, 4 gol subiti, 0 gol e 0 assist.
    Miglior giovane della Germania e primo giocatore canadese a vincere la Champions, il tutto a soli 19 anni.
  3. Joshua Kimmich, Bayern Monaco, con 11 presenze, 903 minuti giocati, 5 clean sheet, 4 gol subiti, 0 gol e 4 assist.
    Il terzino destro è stato prezioso sia in attacco che in difesa, servendo anche l’assist a Coman in finale.

Centrocampisti:

1. Kevin De Bruyne, Manchester City, con 7 presenze, 574 minuti giocati, 2 gol e 2 assist.
    Miglior giocatore in Inghilterra con il record di 20 assist, ha raggiunto i quarti di finale con il City.
  2. Thomas Muller, Bayern Monaco, con 10 presenze, 709 minuti giocati, 4 gol e 3 assist.
    Giocatore tra i più affidabili del Bayern, ha servito 21 assist in Bundesliga, 2 dei 4 gol in Champions sono nel travolgente 8-2 dato al Barcellona.
  3. Thiago Alcantara, Bayern Monaco, con 10 presenze, 824 minuti giocati, 0 gol e 2 assist.
  4. Uno dei giocatori più costanti della scorsa stagione ha contribuito soprattutto nei quarti di finale.

Attacanti:

1. Robert Lewandwski, Bayern Monaco, con 10 presenze, 887 minuti giocati, 15 gol e 6 assit.
    Capocannoniere della Champions League per la prima volta in carriera, ha vissuto la sua stagione più prolifica di sempre. Ha realizzato 55 gol in tutte le competizioni.
  2. Kylian Mbappé, PSG, con 10 presenze, 652 minuti giocati, 5 gol e 5 assist.
    Capocannoniere in Ligue1 per la seconda stagione consecutiva, ha recuperato appena in tempo da un infortunio per portare la squadra in finale di Champions.
  3. Neymar, PSG, con 7 presenze, 585 minuti giocati, 3 gol e 4 assist.
    Il brasiliano ha sfoggiato tutta la sua classe contribuendo a suon di assist al raggiungimento della finale di UEFA Champions League.