TOP4

Cagliari-Udinese 1-1, Lykogiannis e Lasagna firmano il pareggio

In questo pomeriggio, valevole per la 13a giornata di Serie A, Cagliari e Udinese pareggiano 1-1. Nel primo tempo, sblocca il risultato una perla su punizione di Lykogiannis, pareggia Lasagna, tre minuti dopo il suo ingresso. L’Udinese continua la sua striscia di risultati utili consecutivi. Il Cagliari resta ancora in astinenza da vittoria, dall’ultimo successo datato 7 novembre.

Alla Sardegna Arena si affrontano Cagliari e Udinese. I sardi vanno a caccia di una vittoria che, malauguratamente, manca da più di un mese. I friulani, in un buon momento di forma, vogliono legittimare il filotto di risultati utili consecutivi e, ovviamente, conquistare i tre punti, dopo lo 0-0 contro il Crotone. Dopo la panchina contro il Parma, torna titolare Pavoletti, stavolta si accomoda tra i sostituti Simeone. Nell’Udinese si rivede Deulofeu. Queste, pertanto, le formazioni ufficiali dei tecnici Eusebio Di Francesco e Luca Gotti.

Cagliari (4-2-3-1): Cragno; Zappa, Godin, Carboni, Lykogiannis; Marin, Rog; Nandez, Joao Pedro, Sottil; Pavoletti

Udinese (3-5-2):Musso; Becao, Bonifazi, Samir; Stryger Larsen, De Paul, Walace, Pereyra, Zeegelaar; Deulofeu, Pussetto.

Primo tempo

Nei primi dieci minuti, l’Udinese tenta subito di colpire i sardi. Al 2′ di gioco, Pussetto si ritrova davanti a Cragno ma, malauguratamente, si fa bloccare il tiro dall’estremo difensore. Tre giri di orologio più tardi, Stryger Larsen domina la fascia destra e crossa un pericoloso pallone ma, sulla sua strada, trova un attento Lykogiannis. Il match si riassesta su un equilibrio generale, il Cagliari tenta di alzare il baricentro. Al 25° minuto, quasi a sorpresa, arriva il vantaggio degli isolani: Becao interviene fallosamente su Rog, concedendo una punizione dai 25 metri, sul pallone va Lykogiannis e, con sinistro, pennella un tiro perfetto, sotto al sette. Nulla da fare per Musso. 1-0 per i padroni di casa. Il vantaggio ravviva la formazione di Di Francesco che, si riscopre più vivace e dinamica ma l’Udinese resta viva e nella partita. Allo scadere della prima frazione, De Paul cerca la gran conclusione dal limite, bravo e puntuale Cragno a distendersi e far sua la sfera. Prima del fischio di fine primo tempo, Pavoletti incassa il primo cartellino giallo del match, colpendo Samir al volto, nel tentativo di prendere posizione. È l’ultima emozione del primo tempo, che termina 1-0 per il Cagliari, ai danni dell’Udinese, in questa 13a giornata di Serie A.

Secondo tempo

Si ritorna in campo con gli stessi 22 del primo tempo. L’Udinese prova subito a riacciuffare il risultato. Al 48′, su calcio di punizione, Becao riesce a fare la sponda per Bonifazi, l’ex Spal calcia al volo ma Godin, anticipando anche Cragno, devia e protegge il vantaggio. Lykogiannis e De Paul si rendono protagonisti di una scaramuccia, senza eccedere. L’Udinese continua a tentare: al 50′ colpisce di testa Pussetto, ma il pallone termina a lato. Al 54′ Luca Gotti pesca la mossa vincente: fuori Deulofeu, dentro Lasagna. Dopo tre minuti il centravanti trova il gol del pareggio. Pussetto imbecca divinamente l’ex Carpi che, con un preciso diagonale, supera Cragno e ristabilisce la parità. Di Francesco cambia schieramento al 64′, rilevando Pavoletti e inserendo Ceppitelli. Il suo Cagliari si dispone con la difesa a 3, Sottil avanza e agisce da seconda punta, al fianco di Joao Pedro.

Va vicino al vantaggio il Cagliari al 68′, proprio con il brasiliano Joao Pedro che, un attimo prima di colpire, viene anticipato da Samir. La partita si gioca a viso aperto, ambo le compagini cercano la vittoria. Al 69′ altro giallo per il Cagliari, stavolta a Nandez, per un’entrata in ritardo su PereyraL’Udinese cerca il vantaggio, innescando l’asse Pussetto-Lasagna. Il Cagliari fa affidamento sul pomeriggio di grazia di Lykogiannis, indomabile sulla fascia sinistra. Al 75′ primo giallo per l’Udinese, ai danni di Pereyra. L’ex Watford colpisce Nandez, poi scaraventa il pallone lontano. Gotti tenta un’altra mossa incisiva al 78′, inserendo Nestorovski al posto di Pussetto e Mandragora, al posto dell’appena ammonito Pereyra. Di Francesco cerca l’assalto degli ultimi dieci minuti, inserendo Simeone al posto di Sottil. Le squadre si danno battaglia ma, inesorabilmente, abbassano i ritmi. All’87, Di Francesco si gioca anche la carta Oliva, al posto di Rog, così come inserisce Gaston Pereiro, al posto di uno stanco Joao Pedro. Gotti inserisce De Maio, al poto di Bonifazi. Tuttavia, non accade più nulla. Termina 1-1. Un punto per parte alla Sardegna Arena, tra Cagliari e Udinese, in questo pomeriggio di Serie A.