Atalanta-Spezia 3-2: spettacolo al Gewiss, Muriel regala i tre punti a Gasp

Muriel Atalanta

(Photo by Emilio Andreoli/Getty Images)

Atalanta e Spezia si affrontano al Gewiss Stadium di Bergamo in occasione della 33a giornata di Serie A. I ragazzi di Gasperini sono reduci da un ottimo momento in termini di risultati, e vogliono continuare la rincorsa verso le prime quattro posizioni, che consentirebbe loro l’accesso alla prossima edizione della Champions League. Dall’altra parte i liguri stanno lottando disperatamente per la salvezza, ed oggi dovranno fare a meno anche del loro attaccante principe Nzola.

Atalanta-Spezia, la cronaca del match

L’Atalanta approccia il match con l’intento di dominare, esattamente come da copione, ma nei primi minuti la produzione offensiva non è delle più alte. La prima vera occasione della sfida arriva al minuto 16′ con Maehle, che, servito bene in area da Koopmeiners, viene fermato in extremis da Wisniewski. Dopo appena due minuti gli ospiti si portano in vantaggio con Gyasi, che approfitta della posizione di De Roon (che lo tiene in gioco) per battere musso di piatto.  Al minuto 24′ Toloi va vicinissimo al pareggio con un insidioso colpo di testa, ma Dragowski è bravo a respingere. Il pareggio dei ragazzi di Gasperini arriva al minuto 32′ con De Roon, che lascia partire un gran destro al volo dai 20 metri, trafiggendo il portiere ligure. La Dea chiude in pressione il primo tempo e riesce anche a segnare il gol del 2-1 con Pasalic, che tuttavia viene annullato per fuorigioco. La prima frazione si chiude sul punteggio di 1-1.

L’inizio di secondo tempo dei padroni di casa è a dir poco devastante. Dopo appena tre minuti infatti Zappacosta trova il gol del vantaggio con un bel destro da fuori, in una modalità abbastanza simile a quella che ha portato De Roon al gol del pari. Nonostante la rete i nerazzurri continuano a schiacciare gli avversari ed a macinare gioco, sfiorando il gol ancora una volta con Zappacosta al 50′. Dopo appena tre minuti gli uomini di Gasp fanno il 3-1 e chiudono virtualmente il match. A realizzare il tris è Luis Muriel, che pennella un destro all’angolino e fa 100 in Serie A. Dopo una decina di minuti in controllo, i bergamaschi subiscono la rete del 2-3 grazie ad un errore di Toloi, che consente al duo Shomurodov-Bourabia di confezionare uno splendido gol. Dopo il gol lo Spezia ritrova fiducia e determinazione, ma nonostante alcune importanti occasioni create (Tra cui la traversa di Verde) il punteggio rimane invariato. L’Atalanta vince e continua la sua rincorsa alla Champions League.